Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Делегация из Подмосковья побывала в Крыму Печать
13.03.2014 09:39

Делегация Московской области во главе с заместителем председателя правительства региона Германом Елянюшкиным побывала на прошлой неделе в Крыму и провела ряд переговоров с украинской стороной об оказании гуманитарной помощи. В числе делегатов был первый заместитель главы администрации нашего города В.Б. Мухин, а также депутат Московской областной думы В.Ю. Юдин. 

Целью их поездки стало посещение городов-побратимов Подмосковья (побратимом Красногорска в Крыму является Евпатория, Дзержинского – Красноперекопский район, Котельников – Судак, Дубны – Алушта, Чеховского района – Красногвардейский). Нам удалось получить комментарий по итогам поездки у Владислава Юрьевича Юдина:

– Делегация сформирована губернатором  Московской области специально для того, чтобы оценить объем помощи жителям, проживающим на территории городов-побратимов Республики Крым. В настоящее время идет подготовка к летнему сезону, и очень важно, чтобы были подготовлены не только турместа и объекты, но и социальные и оздоровительные объекты.

Наша делегация подготовила предложения губернатору, в которых учтены пожелания местных властей, а также населения Крыма. В Судаке, например,  будет реконструировано инфекционное отделение детской больницы, а также пищеблок, необходимые для оказания качественной медицинской помощи как местным жителям, так и туристам. В Алуште запланированы работы по восстановлению Дворца культуры «Дружба» и др.

Почему решено оказывать помощь в восстановлении именно таких объектов? Надо понимать, что конкуренция в сфере туризма сегодня огромна, и нам необходимо развить как можно лучше и качественнее  инфраструктуру Крымского побережья.  Это позволит развиваться экономике Крыма и пополнять семейные бюджеты местных жителей.

Конкурентная среда в Крыму, включая инфраструктуру, сегодня очень низкая по сравнению с российскими и зарубежными курортами. Длительное время руководство Украины недофинансировало  инженерную и архитектурную инфраструктуру, из-за чего качество проживания горожан с годами серьезно ухудшалось. Люди хотят позитивных перемен, развития, и им, гражданам Крыма, в большинстве своем высоко интеллектуальным, невозможно навязать чье-то мнение, в том числе и об истинной обстановке в республике. Я почувствовал это, когда проезжал с гуманитарным визитом по городам Крыма, а в Алуште во время своего выступления в одной из аудиторий я почувствовал единство наших взглядов и тягу возвращения исторических ценностей между Россией и Крымом: люди скандировали: «Россия! Россия! Россия!»  Более того, во время разговора с представителями строительных подрядных организаций оказалось, что практически все из них имеют филиалы на территории России и ведут свою деятельность на территории РФ. Это поддерживает дополнительную цепочку наших взаимоотношений.

По возвращении мы передали все наработки смет подрядных организаций губернатору, и он незамедлительно принял решение о выделении денежных средств и создании технических групп, которые будут осуществлять контроль за использованием денежных средств, а также качеством выполненных работ.

Уже сейчас очевидно, что Московская область намерена сотрудничать с Крымом в таких направлениях, как туристический бизнес, строительный комплекс и сельское хозяйство. Для обсуждения перспектив сотрудничества на этой неделе между Подмосковьем и Крымом состоится телемост. Он, как полагают, станет отправной точкой совместных проектов.

Анна Французова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо