Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Тюльпаны от ГИББД Печать
13.03.2014 09:19

Вместо проверки документов букет тюльпанов от сотрудника Госавтоинспекции. В предпраздничные дни на дорогах Дубны прошла акция «Подари цветы, порадуй водителя».

«Поздравляем Вас с праздником, желаем счастья, здоровья, всех благ, благополучия в семье, и пусть ваша улыбка будет всегда такой же очаровательной, как сегодня», – говорит, обращаясь к даме, сидящей за рулем  остановленного автомобиля, инспектор дорожно-патрульной службы дубненской Госавтоинспекции Дмитрий Валиулин.  И в ответ слышит: «Спасибо  вашей службе за порядок на дорогах».

В предпраздничные дни на дубненских улицах прошла акция «Подари цветы, порадуй водителя». Речь идет, разумеется, о водителях прекрасного пола. Автомобилистки Дубны в канун 8 Марта получили от инспекторов ГИБДД не предупреждение, не штраф, а… букет тюльпанов.

Взволнованные дамы,  выбираясь  из собственных  авто с водительским удостоверением наготове,  лихорадочно вспоминали, как проехали последние 100 метров. Задавались вопросом: «Что я сделала не так?», рассчитывая услышать от обычно грозного сотрудника Госавтоинспекции: «Нарушаем, гражданочка». И  вдруг вместо этого – улыбка, поздравления и тюльпаны.

«Очень приятно от инспектора ГИБДД получать такие праздничные сюрпризы», – признаётся  Екатерина Чернякова. «Это так неожиданно и приятно – цветы прямо на дороге», – согласна с ней Лидия Полонская. Их обеих остановили на перекрёстке улицы Понтекорво и проспекта Боголюбова накануне праздника  и  вместо проверки документов вручили тюльпаны.

«Второй год мы эту акцию проводим, и девушки – дубненские водители,  так мило на это реагируют, с радостью принимая цветы как знак внимания», – рассказывает Дмитрий Валиулин.

За год в среднем по России регистрируется около 200 тысяч ДТП, из них по вине женщин-водителей – 15 процентов. Обычно дамы – участницы небольших аварий, поскольку  более дисциплинированы, реже превышают скорость и стараются всегда соблюдать правила дорожного движения. «Но не спрашивайте, кто лучше водит машину – мужчина или женщина, однозначного ответа нет», – уверены сотрудники Госавтоинспекции.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо