Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Знатоки в ОЭЗ "Дубна" Печать
19.09.2013 12:15

В течение двух дней, 14 и 15 сентября,  в Конгресс-центре Особой экономической зоны «Дубна» проходил ХI чемпионат мира по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Главное интеллектуальное первенство года впервые проводилось в России, и его организаторы, знатоки высоко оценили возможности предоставленных им помещений и оборудования.

Главным организатором мероприятия стал известный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», партнёр юридической компании Tenzor Consulting Group адвокат Илья Новиков, а генеральным партнёром чемпионата – юридическая компания «Tenzor Consulting Group». В чемпионате приняли участие 34 лучших команды из 16 стран. Россию представляли 12 команд.

Россию в своих командах представляли известные знатоки и магистры клуба «Что? Где? Когда?» трёхкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташев, обладатели «Хрустальной совы» Григорий Алхазов и Илья Новиков, Александр Друзь, Илья Бер и другие. В первый день чемпионата состоялись четыре тура предварительного этапа, по результатам которых во второй день был проведен финал.

Отличие спортивной версии «Что? Где? Когда?»  от телевизионного формата популярного шоу в том, что на серию вопросов (90 за два дня чемпионата) участники 34 команд отвечали одновременно и соревновались в количестве взятых вопросов. Разумеется, чтобы ответы были правильными, нужны логика, знания, фантазия и чувство юмора.

В результате  все три места самого престижного среди знатоков всего мира турнира   у россиян: первенство одержала команда Ивана Семушина, второе место у москвичей,  команды юридической компании Tenzor Consulting – капитан  Илья Бер, третье место завоевала команда во главе с капитаном Максимом Поташевым.

В завершение игры одна из основных организаторов чемпионата мира, давний член клуба знатоков «Что? Где? Когда?» Елена Потанина, отвечая на вопросы журналистов, подвела своеобразный итог:

– Кроме того, что на чемпионате определяется победитель, радует, что в этом интеллектуальном движении мы не одиноки, что игра помогает сохранять связь между нашими соотечественниками, уехавшими жить за рубеж, связь с их родным домом, родным языком.  Лично для меня  это работа, досуг, среда моего общения, способ мышления. А в Дубне чемпионат проходил потому, что это наукоград, здесь рождаются новые идеи, гениальные озарения, и это сродни нашей игре. К тому же в особой экономической зоне прекрасные залы, оснащенные по последнему слову техники,  и прекрасные люди, которые оказывают нам помощь.

Светлана Жукова

Фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо