Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Автомобиль - счастливому победителю! Печать
06.09.2013 13:45

Последний день лета не порадовал нас ни солнцем, ни теплой погодой. Однако это не помешало жителям и гостям Дубны собраться на площади возле торгового центра «Терминал В», ведь в этот день предстояло грандиозное событие – розыгрыш автомобиля «Lada Granta»!

Эта необычная акция, организованная  администрацией торгового центра «Терминал В» вместе с арендаторами ТЦ, длилась целых два месяца – с 1 июля по 30 августа. Всем, кто совершил единовременную покупку на сумму от 3 000 рублей в одном из магазинов торгового центра, выдавался лотерейный купон. Заполнив анкету, покупатели  опускали купон в специальный ящик на стойке администратора, оставляя у себя отрывную часть с указанием даты, условий розыгрыша и номером купона, по которому впоследствии и был выявлен победитель.

Как видим, схема лотереи абсолютно проста. Организаторы постарались сделать розыгрыш максимально честным и прозрачным. Всего в акции участвовало порядка 3 500 лотерейных билетов. Да, шансы выиграть заветную машину не так велики, но ведь кроме красавицы отечественного автопрома в этот день были вручены еще более двадцати призов! Но обо всем по порядку.

Розыгрыш назначали на 15:00. А до этого времени гостей праздника ждало много интересных развлечений. Особенно веселились самые юные участники. В противовес серьезным лицам своих родителей, малыши бегали по детской площадке, возились в песочнице и так заразительно смеялись, что прохожие невольно улыбались.

Организаторы сделали все, чтобы юные гости не скучали: принесли краски, фломастеры, пластилин, и вместе с мамами малыши рисовали солнышко, чтобы то, наконец, показалась из-за туч и на улице стало бы чуточку теплее. Был организован конкурс рисунков на асфальте, а ребят постарше аниматоры развлекали подвижными играми – вышибало, «Горячая картошка», некоторые  даже постреляли из водных пистолетов.

Пока детишки резвились, не обращая внимания на накрапывающий дождь, их мамы выстроились в очередь за детской площадкой: там уже начала свою работу врач-педиатр из Москвы Яна Владимировна Недорезова. Как рассказала Яна Владимировна, в Дубну она приехала  во второй раз. Четыре года назад она уже принимала участие в акции, посвященной здоровому питанию детей. Вот и сейчас с удовольствием дает бесплатную консультацию по детскому, дошкольному и школьному питанию.

Яна Владимировна – педиатр со стажем, в медицине уже четырнадцать лет. Долгое время была заведующей педиатрическим отделением, а несколько лет назад ушла в науку: теперь сотрудничает с кафедрами индустрии питания.

«Для родителей вопросы питания детей крайне важны, – говорит Яна Владимировна, – особенно  детей на первом году жизни. В этом плане ваш город мне очень нравится: здесь много сделано для того, чтобы малыши росли здоровыми. Надеюсь, сегодняшняя консультация поможет родителям узнать что-то новое и полезное для себя».

Акция стартовала в полдень, поэтому не удивительно, что к двум часам дня дети немного устали. Нарисовали все, что увидели вокруг, обследовали все уголки площадки и начали потихоньку разбредаться по скамейкам – к мамам под крылышко. И очень кстати ведущий объявил о начале театрального представления. Оказывается, в гости к дубненцам приехал Кимрский государственный театр драмы и комедии с веселой постановкой «Машенька и медведь». Сказка понравилась абсолютно всем. Об этом возвестили и бурные аплодисменты, и улыбки на лицах взрослых и детей.

Следом за артистами на сцене появился ведущий, который объявил, что через несколько минут состоится настоящий показ мод! И не простой. Гостей праздника ожидало удивительное представление, ведь организаторы собирались испачкать одежду!

Честно говоря, к данному заявлению я отнеслась несколько скептически, ведь устроители показа пообещали, что с одеждой после этого ничего не случится. Нанотехнологии, заверили они. И действительно, после того, как модели продемонстрировали потрясающие наряды от магазина «ЕвроМода» – одного из организаторов лотереи – перед зрителями развернулся настоящий остросюжетный триллер. Представитель компании взяла в руки пакет молока и... без колебаний вылила содержимое прямо на костюм модели под прокатившееся по толпе «ох». Но костюму все было нипочем: молоко буквально скатилось по рукаву,  и единственным, что пострадало в этот вечер, стала сцена, ну и нервная система истинных  шопоголиков, которые яростно кричали: «Больше не надо!»

Неожиданным сюрпризом, даже для самих организаторов, стало появление на площади свадебного кортежа. «Оранжевые» молодожены и подружки невесты оказались под стать цветам акции и, по-моему, были удивлены не меньше присутствующих, когда увидели призовой автомобиль в окружении оранжевых воздушных шаров. Все-таки работает женская интуиция! Ведь именно невеста настояла на проведении «рыжей» свадьбы.

Близился вечер. А значит, настало время выяснить, кому же достанется главный приз лотереи. Чтобы у присутствующих не осталось никаких сомнений в честности организаторов, ведущий выбрал среди зрителей  ребенка. Кстати, это являлось обязательным пунктом регламента розыгрыша: тянуть купон из лотерейного барабана должен был ребенок от пяти до восьми лет. Им оказался восьмилетний Гриша. Продемонстрировав участникам и зрителям, что руки чисты, а в карманах не завалялся подставной купон, Гриша раскрутил барабан и достал выигрышный билет. Ведущий назвал имя победительницы, но, к сожалению, ее среди присутствующих не оказалось. Подождали оговоренные в регламенте полторы минуты и снова раскрутили барабан.

На этот раз победителем стал мужчина, но, похоже, и он не торопился забрать долгожданный приз. И вдруг на последних секундах на сцене появилась Светлана Юрьевна Борисова. Женщина не верила своему счастью, ведь ее сын стал обладателем автомобиля! В подтверждение родственных связей  она продемонстрировала выигрышный купон и копию паспорта победителя. «Все по-честному», – заявил ведущий. А значит, хозяин новенькой «Lada Granta»  наконец нашелся.

«У меня нет слов! – поделилась своими впечатлениями Светлана Юрьевна. – Мы вообще не ожидали, что выиграем что-то в лотерее. Сын сегодня работает и попросил меня прийти на праздник – вдруг повезет. Но особых надежд на удачу не было, поэтому, когда нас объявили победителями, у меня был шок. До сих пор не могу прийти в себя! Никогда в жизни с нами ничего подобного не происходило. Мы очень благодарны организаторам за эту возможность, за этот  щедрый подарок».

Забрать «обновку» счастливая семья сможет через несколько дней, когда будут оформлены все документы на машину. За это время им предстоит решить, как распорядиться своим выигрышем.

Но пока отпускать счастливицу не торопились. Ведущий пошутил, что ей придется «отработать» автомобиль и помочь вручить оставшиеся подарки. Думаю, после такой победы Светлана Юрьевна совсем не возражала сделать счастливыми еще несколько человек. Уже вне рамок  лотереи разыграли более двадцати подарков от магазинов-участников акции: товары для спорта и отдыха, одежду и аксессуары, украшения, игрушки.

Зрители стояли у сцены до последнего разыгранного купона. Оно и понятно, после такого обидного проигрыша первой объявленной победительницы (как выяснилось позже, женщина во время акции находилась у себя на даче)  никто не хотел упустить возможность получить приз от торгового центра «Терминал B». Но, к сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, и лотерея подошла к своему логическому завершению. Кто-то покидал площадку со счастливой улыбкой на лице, кто-то с долей разочарования, но игра есть игра.

Однако после окончания розыгрыша праздник не закончился. Впереди еще была дискотека и… последний конкурс – на лучшего танцора. И тут взрослым пришлось уступить площадку перед сценой самым юным гостям. Чтобы развеселить ребят и добавить еще больше позитива, ведущий показал им несколько бессмертных движений  диско. Теперь и молодое поколение сможет танцевать так, как когда-то зажигали на танцплощадках их родители.

Выбирать лучших среди детей всегда сложно. Все они талантливые, непосредственные, неугомонные и, конечно, способные ученики. Но все же в этот вечер победитель был назван единодушно. Им оказался трехлетний Максим, который зажигательно танцевал под нашумевший хит корейского исполнителя PSY «Gangnam style». Как ни пыталась мама снять со сцены малыша, он не поддавался уговорам, за что и получил заслуженную награду от магазина «Кораблик».

В общем, праздник удался, шоу состоялось, и все прошло отлично. По-моему, замечательное  завершение лета с культурным подходом к покупкам от торгового центра «Терминал В». И пусть солнце в этот день так и не порадовало присутствующих своим теплом, но благодаря организаторам праздника, воплотившим в этот день столь яркие и оригинальные идеи, с плохим настроением не ушел никто.

Светлана СТЕПАНОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо