Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новое Дмитровское шоссе Печать
29.08.2013 09:30

Форсированными темпами идет в окрестностях Дубны и в Талдомском районе ремонт дорог. Новый асфальт в этом сезоне появится на всех федеральных трассах Подмосковья.

Полная замена дорожного покрытия идет на участке Дмитровского шоссе, который проходит по Талдомскому району к Дубне. Как и на всех трассах федерального значения в Московской области, здесь дороги ремонтируют капитально – прежде чем положить в несколько слоев свежий асфальт, старый срезают. Таким образом уже заменили покрытие на 16-километровом участке.

Асфальт кладут прочный и долговечный. В его составе – щебень, качественный битум и высокотехнологичные добавки. Именно поэтому, обещают дорожники, он будет служить лет 5-7 минимум.

Начальник участка строительства автодорог Алексей Сёмин поясняет, что тип покрытия для дороги выбирается в зависимости от ее категории. «Здесь, на участке Талдом – Дубна, не очень высокая нагрузка, асфальт долго продержится, даже, вполне возможно, без деформации», - отметил он.

В порядок приводится вся дорога. После замены основного полотна асфальтируют автобусные карманы, меняют остановочные павильоны, реставрируют площадки под ними.

«Приведена в надлежащее состояние полоса отвода автомобильных дорог,- отмечает начальник отдела №1 Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна и Талдомскому району Александр Трухин, - сделаны дренажные водоперепускные трубы под автомобильной дорогой, чтобы был нормальный водоотток, дорогу не подмывало и она не разрушалась».

Сотрудники Госадмтехнадзора жёстко контролируют дорожные работы, чтобы не получилось «как всегда» и не пришлось переделывать, поскольку ремонт дорог в Подмосковье проводится по их инициативе.

«Под личным контролем начальника управления Госадмтехнадхора Московской области Татьяны Витушевой мы проводили проверки состояния и содержания дорог и полос отвода федеральных автомобильных трасс в течение всего июля», - заявил Александр Трухин.

Результатом этих проверок и стал ремонт. Срок его окончания назначен на конец августа. На дубненско-талдомском участке осталось немного – заасфальтировать автобусные «карманы», и объект можно сдавать в эксплуатацию.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо