Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На премию губернатора Печать
19.06.2013 11:51

Впервые в истории Московской области в этом году жители, которые вносят большой вклад в развитие родного региона, могут претендовать на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Ежегодно она будет присуждаться в 18 номинациях по трем главным темам: «Мое Подмосковье», «Люди Подмосковья», «Во имя человека». В каждой из 18 номинаций предусмотрено 20 первых, 40 вторых и 56 третьих премий, всего – 2 088. Каждая состоит из диплома и денежного вознаграждения, на которые в бюджете Московской области запланировано 100 миллионов рублей.

В номинации «Спорт для всех» намерен участвовать профсоюзный комитет Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» им. А.Я. Березняка с проектом, который длится уже 12 лет. Это пробег памяти Андрея Туполева и Александра Березняка. Он пропагандирует здоровый образ жизни, привлекает дубненцев к занятиям физкультурой и спортом и является данью памяти выдающихся авиаконструкторов, а также укрепляет дружеские связи наукограда с Тверской областью.

В некотором смысле проект до сих пор помогает «держаться на плаву» маленькой школе на 20 учеников в поселке Устиново, где родился Андрей Туполев. «Эта школа не только музей, в ней еще и учатся, – рассказывает председатель профсоюзного комитета ГосМКБ «Радуга» Максим Щербаков,  – она находится на грани закрытия, и каждый год директор и педагоги «бьются» за то, чтобы сохранить ее, а мы им помогаем».

На сегодняшний день организаторы 16-ти дубненских проектов приняли решение стать соискателями премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо