Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Обратная сторона хорошего дела Печать
05.06.2013 13:10

Работы по благоустройству будущего сквера имени Павла Журавлева – первого директора дубненского приборного завода «Тензор» – начались и продвигаются довольно быстро. Но эта позитивная деятельность, а точнее, вмешательство в нее некоторых горожан, осложнила жизнь тамошнему фонтану.

 

 

Избыток строительных материалов поблизости привел к тому, что у дубненцев родилась новая игра – брось камушек в фонтан.

Чего в нем только нет. Не фонтан, а настоящая урна. И бутылки – пластиковые и стеклянные, и разнообразная упаковка, и даже мертвые птицы. А в последнее время ассортимент стал еще разнообразнее – добавились камни и песок. Если они попадают в чашу фонтана, он может «захлебнуться». А пока в сквере идет реконструкция, этих материалов поблизости в избытке.

«Мы постоянно вытаскиваем мусор, – говорит руководитель предприятия «Городские парки» Владимир Негей, – рабочие могли бы цветы сажать, деревья пилить, а мы фонтан чистим каждую неделю». Камнями и песком забивается насос, засоряются форсунки. А работа этого фонтана напрямую зависит от того, есть ли в чаше мусор. Здесь вода идет по кругу. Из чаши – в струю и обратно в чашу, где стоят фильтры. И если фильтры забиты, фонтан выходит из строя. «А еще, бывает, маленькие дети траву на газонах рвут и в фонтан бросают, – рассказывает инженер производственно-технического отдела городского хозяйства Павел Гришин, – а родители им разрешают, не понимая, что ребятишки нам столько работы добавляют».

Обычно, чтобы реанимировать фонтан, требуется два рабочих дня. Слить воду из чаши – восемь часов, столько же – наполнить. А между ними – чистка: выгрести камни, вымыть керхером песок, вычерпать образовавшуюся грязь, прочистить фильтр, поправить форсунки. Эти манипуляции приходится проводить раз в неделю. При таких обстоятельствах дубненские хозяйственники подумывают о радикальных мерах: пока фонтан окончательно не замусорен, законсервировать его на время реконструкции сквера – целее будет.

Ольга Панина

Фото Юрия тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.95(-0.01)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
uah10 UAH22.21(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо