Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Под желтыми и красными флагами Печать
04.04.2013 10:22

Митинг, организованный политическими партиями «Справедливая Россия» и КПРФ, внешне напоминал городской праздник. Как и многие торжества, он прошел перед Дворцом культуры «Октябрь». Речь каждого выступающего сопровождалась короткими аранжировками в исполнении дмитровского оркестра. Даже ведущего митинга привезли из Дмитрова. А сама площадь перед ДК была щедро украшена флагами и воздушными шарами.

«Идет предвыборная борьба, – сказала начальник отдела общественных связей администрации Дубны Елена Злобина. –  Люди имеют определенные денежные средства и тратят их. Количество шаров и флагов превзошло количество дубненцев, которые пришли на этот митинг. Мы слышали, что сюда приехали делегации по заказу из Клинского и Дмитровского районов. То есть если из 260-ти человек, которые здесь были, вычесть две делегации, останется истинное количество дубненцев, которые поддержали эту акцию».

Судить о том, сколько дубненцев захотят придти на митинг, можно было еще задолго до его начала. По результатам голосования, размещенного на городском форуме больше недели назад, видно, что поддержать инициативу КПРФ и «Справедливой России» в среде представителей интернет-сообщества были готовы чуть более двадцати процентов.

Прогнозы оправдались, и митинг, по большей части, собрал людей старшего поколения. Их протестное настроение по отношению к сегодняшней действительности вполне понятно: пенсии маленькие, лекарства дорогие, все самое лучшее осталось в воспоминаниях.

Звучали реплики: «Всем недовольны.В ЖКХ нас ободрали уже»; «Квартплата у нас в два раза больше, чем в Москве. А получают в Москве в 4-5 раз больше. А мы, пенсионеры, получаем нищенскую зарплату, пенсию. Полно недостатков в нашей жизни»…

Для тех, кто претендует занять место действующей власти, подобное общественное настроение – хороший способ заработать политические дивиденды. Для этого и митинг организовать можно, и лозунги сформулировать. Основной призыв:  отправить в отставку руководство Дубны и городской Совет депутатов. С трибун высказывали недовольство и точечной застройкой, и земельной политикой администрации. Критиковали ее и за качество уборки улиц,  и за проблемы в сфере ЖКХ. Впрочем, большинство выступлений носили скорее политическую, нежели социальную окраску. И прозвучавшие лозунги не смогли найти всеобщей поддержки и одобрения.

Дубненец  Алексей Голованов уверен: «Мэра хают незаслуженно. Есть какие-то недоработки у человека. Попробуйте вы на его место встать».

Солидарна с ним и жительница Дубны Галина Белова:  «Возмущает, какую грязь льют на мэра города и на наш депутатский корпус. Я живу в Дубне 53 года. Я знаю, какая была Дубна  и какая она  сейчас. Земля и небо. Условия хорошие создаются в детских садах для ребятишек.  Все, кто приезжает в наш город, всем нравится.  Я, прожив столько лет, сравниваю, как было и как стало. И мне кажется, что, наоборот,  нужно объединяться всем политическим партиям. Тогда будет жизнь намного лучше  и толку будет больше».

Образы главы города и горского Совета депутатов организаторы митинга воплотили в двух фигурах из воздушных шаров. Планировалось, что обе улетят, после того как докладчики произнесут свои  речи. Это было что-то вроде сцены прощания, заготовленной на финал митинга. Символично, что фигура главы города, провисев несколько секунд в воздухе, плавно приземлилась практически на то же место, откуда и была запущена…

Егор Песцов

Фото Ольги Кузнецовой

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо