Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивный уикенд в ОИЯИ Печать
21.03.2013 06:40

Еще один уикенд в Объединенном институте ядерных исследований был насыщен спортивными мероприятиями. 16 марта, в субботу был сыгран IV тур по мини-футболу.

В этом туре агрессивно настроенная команда «ОМУС» из-за проигрыша в III туре команде «Казахстан» камня на камне не оставила от команды «ЛФВЭ», забив 19 безответных мячей. Команда «ОГЭ-ИНТЕР» сыграла скорее тренировку, отрабатывая точный пас, тем не менее забила 13 безответных мячей. Команда «Словакия» дала бой ослабленной команде «Казахстан», но в итоге «Казахстан» победил со счетом 7:3. В пятом туре никаких неожиданностей не предвиделось, результаты приведены ниже.

Результаты

III тур (11 марта)

«Казахстан» – «ОМУС» –  6:5

«ЛФВЭ» – «ОГЭ-ИНТЕР» – 1:15

«Азербайджан» – «Словакия»  – 0:6

IV тур

«ОМУС» – «ЛФВЭ» – 19:0

«Азербайджан» – «ОГЭ-ИНТЕР» – 0:13

«Словакия» – «Казахстан» –   3:7

V тур

«Казахстан» – «ОГЭ-ИНТЕР» –1:9

«ОМУС» – «Словакия» –16:2

«ЛФВЭ» – «Азербайджан»     –8:6

По итогам кругового этапа команда «ОГЭ-ИНТЕР» заняла первое место, «Казахстан» - второе, «ОМУС» - третье, а «ЛФВЭ» - четвертое.

21 марта в полуфиналах в 18:00 встретятся «Казахстан» и «ОМУС», а в 19:00 состоится игра команды «ОГЭ-ИНТЕР» против команды «ЛФВЭ».

Турнирную таблицу вы можете посмотреть по ссылке:  http://astronu.jinr.ru/wiki/index.php/Sport_in_JINR

В этот же день в 14:00 прошли соревнования по плаванию. В программу  входили  личные зачеты на дистанции 50м вольным стилем для мужчин и женщин, а также эстафета 4x50 м в/с (3 мужчины + 1 женщина). Победители в командном зачете определялись по наименьшей сумме занятых мест всеми участниками команды и результатам в эстафете.

Об участии в этих соревнованиях заявили шесть команд: «Россия» (ЛЯР), «Армения», «ЛЯП», «ЛЯП-2», «ЛФВЭ», «ОМУС». В личном зачете среди мужчин первое место занял Алексей Рукавишников с результатом 27.76 с, на втором месте Сергей Любенко с результатом 29.09 с, третье место у Андрея Богуславского (31.27 с).

В личном зачете среди женщин первое место заняла Дарья Румянцева с результатом 33.76 с, второе место у Светланы Смирновой (35.79 с.), третье место заняла Светлана Гикал (36.94 с).

В эстафете первое место взяла команда «Россия» в составе:  Алексей Рукавишников, Светлана Гикал, Александр Сохадский, Олег Волнухин с результатом 2 минуты 11.74 с. Второе место заняла команда «ЛЯП» в составе: Ирина Евтухович, Игорь Седых, Семен Гурский, Андрей Богуславский с результатом 2 минуты 22.38 с, а вот третье место в нелегкой борьбе досталось команде «ОМУС» в составе: Дарья Румянцева, Андрей Нечаевский, Андрей Иссаев, Антон Мележик,  которая  с результатом 2 минуты 26.39 с. на 2 секунды опередила команду «ЛФВЭ».

Ну, а результаты по командному зачету довольно предсказуемы: первое место – «Россия» (1 место в эстафете, Алексей Рукавишников - 1 место в личном зачете, Александр Сохадский - 4 место, Олег Волнухин - 8 место, Светлана Гикал - 3 место, сумма по местам 17). Второе место у «ЛЯП» (2 место в эстафете, Ирина Евтухович - 5 место, Игорь Седых - 5, Семен Гурский - 12, Андрей Богуславский - 3 место, сумма по местам 27). Третье место у команды «ОМУС» (3 место в эстафете, Дарья Румянцева - 1 место, Андрей Нечаевский - 7 место, Антон Мележик - 10 место, Андрей Исаев - 13 место, сумма по местам 34).

На следующий день, 17 марта, были сыграны полуфиналы по баскетболу. В первом полуфинале встретились команды «Монголия» и «ЛТФ», где без особого труда первые завоевали право выступать в финале, одолев «ЛТФ» со счетом 27:10. Во втором полуфинале произошла настоящая битва между командами «ОМУС» и «Казахстан», в которой сильнейшей оказалась команда «ОМУС», победив с счетом 29:22. Матч за третье место между командами «Казахстан» и «ЛТФ» оказался довольно предсказуемым - победа досталась команде «Казахстан», победившей со счетом 29:22, получившей заслуженную «бронзу».

Финальная игра была очень красивой, в ней было все то, за что мы так любим спорт: страсть, азарт, эмоции! С самого начала поединка инициативу захватила команда «Монголия» и довольно быстро повела со счетом 8:2, но «ОМУС» собрался, и первый период все-таки остался за ним (10:9), ну, а во втором периоде молодость взяла своё: включив скорость, команда «ОМУС» довела игру до победы (конечный счет 20:14) и получила заслуженное «золото».

В этот же день состоялось первенство ОИЯИ по настольному теннису. В этих соревнованиях приняли участие 9 команд: «Россия-1», «Россия-2», «ЛФВЭ-1», «ЛФВЭ-2», «ЛФВЭ-3», «ЛФВЭ-4», «Казахстан», «Молдова», «ОМУС». Как видно, в ЛФВЭ очень любят настольный теннис: все четыре команды были сильны и старались навязать борьбу абсолютному чемпиону – команде «Россия», но не вышло. В конечном итоге на первом месте – «Россия-1» в составе: Медведев, Гурский, Ковалев. Второе место у «России-2» в составе: Титов, Михайлов, Слепнев. На третьем месте команда «ЛФВЭ» в составе: Тихонов, Бънзаров, Ноздрин.

После командных соревнований было разыграно личное первенство среди мужчин и женщин. В мужском зачете первым стал Семен Гурский, вторым – Дмитрий Медведев,  третьим - Игорь Ковалев. В женском первенстве первое место заняла Людмила Ильина, второе – Варвара Батозская, третье место у Диляны Сувариевой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо