Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новое производство суперконденсаторов для транспорта Печать
07.03.2013 08:54

4 марта  Дубну посетила представительная делегация компании-резидента ИЦ «Сколково» «Товарищество  энергетических и электромобильных проектов» (ТЭЭМП) во главе с генеральным директором доктором технических наук Анатолием Долголаптевым. Продолжен диалог о создании центра по производству суперконденсаторов для транспорта нового поколения. 

Это уже не первый визит инициаторов проекта в  Дубну, но на этот раз встреча имела предметное содержание: обсуждался вопрос о создании высокотехнологичного производства по выпуску суперкондесаторов на имеющихся производственных площадях.

В деловых переговорах приняли участие ответственный секретарь наблюдательного совета Особой экономической зоны «Дубна» Александр Рац  и член совета директоров ОАО «Приборный завод «Тензор» Сергей Каплоухий. Затем делегация резидента Сколково в его сопровождении побывала на самом предприятии.

Комментируя итоги деловой встречи, Анатолий Долголаптев сказал:

– То, о чем мы договаривались ранее, теперь перешло в практическую плоскость:  мы сегодня обсуждаем совместно с «Тензором» создание производства разработанных нами суперконденсаторов, у которых с самого начала есть массовый потребитель, что очень важно. Это проект «Ё-мобиль» и первый массовый заказ суперконденсаторов для наиболее эффективных гибридов, так называемых последовательных. Мы видим, что в Дубне есть условия, исключительно полезные для начинания проекта. В частности, это технологическая развитость «Тензора», наличие кадров, правильная ориентация на инновационное развитие. Все это в конечном итоге должно сильно ускорить процесс создания производства. Если мы договоримся, уже в 2014 году производство должно быть готово, чтобы в 2015 году 10 тысяч ё-мобилей-кроссоверов помчались по нашим дорогам.

А.В. Долголаптев, в прошлом сам политик федерального масштаба, не преминул заметить, что проект поддерживается политически, поскольку «политик Михаил Дмитриевич  Прохоров исчезнет с политического поля, если эти машины не поедут».

Деловые переговоры будут продолжены.

Вера Федорова

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 hajder 07.03.2013 22:07
А вы слышали что правительство выложило в сеть базу о всех гражданах СНГ и РФ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, но можно скрыть свою анкету если вы не хотите чтоб ее увидели другие. Вот ссылка на тот сайт: http://danye.polezno-2012.info/familarhiv
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 17 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.65(-0.10)
usdUSD59.65(-0.27)
eurEUR70.00(-0.38)
uah10 UAH23.33(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо