Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детекторы из Дубны включены в реестр инновационной продукции Печать
06.12.2012 09:34

Детекторы взрывчатых и наркотических веществ (ДВИН-1), которые разработала и производит компания «Нейтронные технологии», учрежденная РОСНАНО, Объединенным институтом ядерных исследований и резидентом Особой экономической зоны «Дубна» компанией «ДВиН», включены в  Реестр инновационной продукции, рекомендованной к применению в РФ. Он начал свою работу  на интернет-площадке системы поддержки инновационного процесса StartBase.

Этот реестр создан по поручению Правительства РФ, а непосредственными его инициаторами выступили Внешэкономбанк, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (т.н. Фонд Бортника), ОАО «РОСНАНО», Российская венчурная компания, Фонд «Сколково», Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Рынок инноваций и инвестиций Московской биржи при участии российских министерств экономического развития,  промышленности и торговли, а также Ростехнадзора РФ.
Стать участником реестра, как сообщается на сайте Фонда «Сколково»,  может любая российская инновационная компания или индивидуальный предприниматель, разместившие заявку на включение своей продукции на сайте проекта. После прохождения первичной экспертизы она включается в реестр сроком на 3 года. Предусмотрено, что срок проведения экспертизы заявки на включение продукта в реестр составит не более трех месяцев.
Особенность здесь в том, что к оценке представленной продукции, помимо отраслевых экспертов, планируется привлечь всех заинтересованных лиц. Таким образом, продукция одновременно проходит и открытую общественную экспертизу.   
Компаниям-участникам, обещают инициаторы проекта, будет оказываться поддержка по преодолению возможных административных и других барьеров для вывода инновационной продукции (технологий и услуг) на рынок. В частности, перечень товаров, представленный на портале, является рекомендательным при формировании списка государственных закупок в рамках 94-ФЗ и 223-ФЗ.
Детально  ознакомиться с Реестром инновационной продукции, рекомендованной к применению в РФ,  подробностями проекта,  а также подать заявку на включение продукции компании либо индивидуального предпринимателя в реестр можно на портале: http://innoprod.startbase.ru/.
Тем временем детекторы из Дубны выходят и на международный рынок: по сообщению компании «Нейтронные технологии», 20 ноября 2012 года в городе Плоешти (Румыния) в рамках договора с компанией «Nuclear&Vacuum S.A.» (Румыния, Бухарест) состоялись сертификационные испытания портативного детектора взрывчатых веществ ДВИН-1.  Они проводились для получения разрешения о продаже и использовании детектора ДВИН-1 в Румынии.

Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо