Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

К зиме готовы Печать
13.09.2012 09:19

Подготовка к новому отопительному периоду подходит к концу, сообщил журналистам начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и благоустройства администрации Д.И. Чихалов.  Жилищный фонд готов к зиме на 98%.

Ресурсоснабжающие организации, поставляющие тепло, воду и электроэнергию, по словам Д.И.Чихалова, тоже готовы, но по-разному: ОГЭ ОИЯИ – на 80%, «Энергия-Тензор» – на 92,5%, ПТО ГХ – на 100%. Тем не менее, тепло в наши квартиры они все готовы подать хоть завтра. Подготовились к зимнему периоду и управляющие компании – утеплили фасады и входные двери домов, поменяли стекла, промыли систему отопления. Последняя процедура – очень важный элемент подготовки к зиме, выполняется неформально и всегда в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации.
Все детские дошкольные организации, объекты здравоохранения, культуры и спорта к отопительному сезону полностью готовы. Правительство Московской области выделило субсидию в 24,5 млн. рублей на капитальный ремонт муниципальных теплосетей. Сейчас проводится аукцион по выбору подрядной организации на проведение ремонтных работ, которые должны завершиться до конца года.
Задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками за потребленный городом газ уменьшилась и на 29 августа не превышала 75 млн. рублей. Не так давно она была в два раза больше – 145 млн. рублей. Начата работа по погашению, для чего ОГЭ ОИЯИ и ПТО ГХ оформили кредит, и к концу октября долги должны быть полностью ликвидированы. Эта задолженность складывалась несколько лет из недоплаты жителей и сложных взаимоотношений управляющих компаний и ТСЖ с ресурсоснабжающими организациями, следствием которых уже стали судебные разбирательства.
Администрация города работает с управляющими компаниями, некоторые элементы контроля ей предоставляет Жилищный кодекс. При администрации создана рабочая группа по проверке деятельности УК. Но основной механизм – жалобы жителей на работу управляющих компаний: сейчас для этого работает телефон «горячей линии» - 4-77-15, по которому горожане также могут получить консультацию. Что касается взаимоотношений собственников жилья и УК, то в соответствии с Федеральным законом № 731, утверждающим стандарт раскрытия информации, управляющие компании должны своевременно размещать текущую информацию – на сайте или доске объявлений – о потраченных средствах, их движении, предоставлять годовой отчет по требованию собственников жилья. Если же работа УК собственников не устраивает, то решением общего собрания можно ее сменить или выбрать непосредственный способ управления домом, при котором собственники напрямую заключают договоры с ресурсоснабжающей организацией на поставку тепла, воды, газа, электроэнергии. В этом году в городе уже появились дома с такой формой управления.
Ну, а начала отопительного сезона раньше октября ждать не стоит, хотя если вдруг в сентябре похолодает так, что среднесуточная температура не будет превышать 8о на протяжении пяти дней, то отопление включат.
Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо