Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Как зверушки Новый год встречали Печать
29.12.2010 11:49

В сказочный лес пришла зима. Снег укутал землю и деревья пушистым белым одеялом. В лесной школе наступили долгие зимние каникулы. Многие звери заснули до весны. Медвежонок сосал лапку в своей берлоге и сладко посапывал во сне.

А Бельчонок и Зайчонок сменили свои летние шубки на зимние (Бельчонок надел серенькую, а Зайчик – беленькую) и отправились кататься с горки на хвостах!

Им было очень весело и совсем не холодно в своих новых шубках! На  большой заснеженной ели качались от ветра и позванивали, как колокольчики, длинные сосульки.

– Какие красивые! – сказал Бельчонок.

 

– На морковки похожи! – заметил Заяц. – Только прозрачные! Может, они просто замерзли? Давай их попробуем!

– Давай! – согласился Бельчонок.

Они сорвали с елки по сосульке и стали  их лизать как мороженое.

– Холодная! – сказал Бельчонок.

– Но все равно вкусная! – ответил разгоряченный Зайчонок.

На следующий день оба заболели. Бельчонок укутал свое горлышко хвостом, выпил чашку горячего чая с калиной и рябиной, которые запас на зиму, и выздоровел. А Заяц, попробовав лекарство Бельчонка, поморщился и сказал:

– Фу, какая гадость! Не могу я это съесть! Хочу сладкой морковки!

– Тогда тебе нужно сладкое лекарство! Пойду, попробую разбудить Медвежонка, у него должен быть мед и малина!

Над «крышей» берлоги от теплого дыхания Медвежонка поднимался  белый пар. На сугробе  образовалась маленькая проталинка. Бельчонок отломил с елки сосульку, поймал на нее солнечного зайчика, и стал прогревать образовавшуюся проталинку. Снег  на верхушке берлоги стал быстро таять. Несколько капель упали прямо на нос Медвежонку. От прохладной капели и щекотки в носу он чихнул и проснулся.

 

– Вставай, соня! – закричал Бельчонок. – Новый год проспишь!

– Зачем ты меня разбудил? Мне снился цветущий луг, пчелки собирали для меня мед! Разве  весна уже наступила? – заворчал Медвежонок.

– Вот именно за медом я к тебе и пришел! Заяц заболел!

– Тогда другое дело, пойдем его лечить! У меня были мед и малина, где же они? Ах, вот, нашел!

Медвежонок взял мед, малину, и они с Бельчонком отправились к Зайцу. Друзья заварили крепкий чай из сушеных трав с малиной и медом и напоили больного Зайчика. Вскоре он повеселел и выздоровел! И тогда друзья решили отпраздновать его выздоровление  и  наступающий Новый год!

– А как его обычно встречают? – спросил Медвежонок. – Я всегда в это время спал и никогда его не видел и не встречал!

– Его встречают очень весело, – сказал Бельчонок. – Говорят, к детям приходит Дед Мороз и Снегурочка, в домах  наряжают елки всякими вкусностями, пляшут, играют, отгадывают загадки. А Дед Мороз дарит всем подарки!

– Вот здорово! Давайте мы тоже нарядим елку нашими запасами на зиму  и повеселимся! – предложил Медведь.

– Давайте! – радостно закричал  выздоровевший Заяц! – А Деда Мороза и Снегурочку вылепим из снега!

И зверята принялись за работу. Слепили из снега Деда Мороза и Снегурочку. Они получились совсем как живые! Елку нарядили бусами из сушеных грибов и ягод. А потом Бельчонок стал разучивать с Медвежонком и Зайчонком песенку про Елочку: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла…» и развлекать друзей, загадывая загадки:

– А это про кого: «Он всю зиму в шубе спал, лапу бурую сосал, а проснувшись, стал реветь, этот зверь лесной…» – не окончил Бельчонок.

– Медведь! – закричал Зайка.

– Правильно! Получите приз! – и Бельчонок вытащил из сугроба красную морковку и вручил ее Зайцу.

– Ух, ты! Откуда? – удивился Заяц.

– От Дедушки Мороза! – хитро улыбнулся Бельчонок. На самом деле он стащил  морковку у Снеговика, которого дети слепили в парке. Вместо носа Бельчонок вставил Снеговику еловую шишку.

– Много бед таят леса, – продолжал Бельчонок, – Волк, Медведь там и Лиса. Там зверек живет в тревоге, от беды уносит ноги. Ну-ка, быстро отгадай-ка, как зверек зовется?

– Зайка! – отгадал Медвежонок. – Только разве ты меня боишься, а? – обратился Мишка к Зайцу.

– Нет! Я с тобой дружу! Ты добрый! – засмеялся Заяц.

– Приз Медвежонку! – сказал Бельчонок и вручил ему мешочек с лесными орехами.

– А это приз Бельчонку, – сказал Медведь, вручая ему большую шишку, полную семечек. – От Снегурочки.

Потом звери сняли с елки ягодные бусы, съели их, загадав желания, и пошли спать. Медвежонка проводили в берлогу, спели колыбельную песенку про елочку, и уложили спать до весны. Он спал сладко-сладко, и  ему снились добрые Дедушка Мороз и Снегурочка.

Маргарита Арабей

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо