Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Почемучка Печать
30.04.2013 06:35

Дети часто задают вопросы. Серьезные, смешные, странные, забавные – они сыплются на головы родителей как частый град. Чтобы облегчить участь взрослых, на них попытался ответить писатель Джанни Родари. 

Почему кошки видят в темноте?

Ночи никогда не бывают совсем темными. Даже когда на небе нет Луны, слабый свет все-таки остается… и попадает в глаза кошкам. Ведь кошки охотятся ночью, и поэтому кошачьи глаза приспособились улавливать своими зрачками даже самые крохотные крупицы света. Кстати, насчет кошек, известно ли тебе, что у древних египтян их почитали как богов? Эти славные для кошек времена давно миновали! Вот что рассказывают об этом ученые коты-профессора:

Когда-то в древнем Египте

Коты обитали в храме:

Приятно, коллеги, жить,

Когда вас считают богами…

Молитвы котам творили,

И чтоб задобрить верней,

Для них всякий день варили

Индейки кусок пожирней.

…А нынче нас не чтут,

Религия в упадке.

Спасибо, коль швырнут

Куриные остатки.

Почему велосипед катится?

Секрет заключается в велосипедной цепи и в моторе, то есть в ногах, нажимающих на педали. Вы крутите педали, цепь передает вращение заднему колесу; знает, хитрюга, что его и так будут толкать! У первых велосипедистов не было ни цепи, ни педалей! На них ездили, отталкиваясь от земли ногами. Потом изобрели велосипеды с таким большим передним колесом, что гонки Италии происходили вот каким образом. На старте гонщики вскарабкивались на самую верхушку велосипеда, и гонку выигрывал тот, кто приходил первым, удержавшись в седле.

Стишок мой трясется на велосипеде,

На двух колесах пыхтит, да едет.

Колес бы четыре, мотор под капотом –

И можно не тратить ни сил, ни пота.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо