Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Место притяжения - ­ «Сетка» Печать
27.09.2018 00:00

18 сентября  состоялось открытие  уличной баскетбольной  площадки во дворе  жилого  дома  № 15 на Черной речке.  Это событие стало настоящим  праздником   для  любителей этого вида спорта, а также многочисленных болельщиков и  начинающих  спортсменов.

 

Справедливости   ради  заметим, что эта современная  площадка  «выросла» не на  пустом  месте – именно здесь  с 1993 года  располагалась баскетбольная  площадка, которая пользовалась большой популярностью как у профессионалов, так и у любителей  уличного баскетбола.  Здесь проводились  тренировки и соревнования. В частности, на площадке под открытым небом  во дворе «китайской  стены» ежегодно устраивали  баскетбольный марафон  «Штука», когда команды играли до первой тысячи очков.

За прошедшие десятилетия техническое состояние площадки морально устарело и требовало  реконструкции. И в этом непростом деле помогли неравнодушные люди. Они обратились в благотворительный фонд «Кириленко  – детям!»,   организованный    президентом Российской федерации баскетбола  Андреем Кириленко.

В 2003 году известный российский баскетболист и общественный деятель Андрей Кириленко основал благотворительный фонд «Кириленко ­ детям!». Сотрудничая с различными организациями и спонсорами, фонд поддерживает развитие массового детского спорта в России. Одна из основных задач фонда – пропаганда здорового образа жизни, развитие и совершенствование детских талантов в баскетболе. Кириленко не раз говорил: «Я буду рад, если на своем примере смогу показать ребенку, что в жизни многое возможно, если к этому стремиться и приложить максимум усилий. Спортивный образ жизни не только сформировал меня как профессионального спортсмена, но и помог уберечь себя от пагубных привычек. Если я на своем примере смогу повлиять на решение хотя бы одного ребенка, для меня это будет настоящей победой, ничуть не менее ценной, чем спортивная».

«Фонд «Кириленко – детям!» объединяет спортсменов, которым не все равно. «Помощь,  оказываемая благотворительным фондом, выражается не только в материальных ценностях, ­ подчеркнул
А. Кириленко,  ­  а  также во внимании, времени и опыте, которыми мы делимся с детьми».

И это не громкие слова.  В «копилке» фонда  реальные дела, в том числе и строительство спортивных объектов по всей России. Просьба  дубненцев была услышана, и началась конкретная работа.  После ряда согласований приступили к реконструкции баскетбольной площадки. И   вскоре  старую площадку было не узнать – новое современное покрытие, ограждение, кольца…  Оборудование самое  современное и качественное! Спонсорскую поддержку в масштабном проекте реконструкции оказала сеть пиццерий «Папа Джонс».

Открытие баскетбольной площадки, которой передано традиционное название «Сетка»,  превратилось в настоящий спортивный праздник. И в центре событий, конечно же, именитый баскетболист Андрей Кириленко, который  в этот день провел мастер­класс  для юных баскетболистов.

 
 
< Сентября 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо