Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивные победы дубненской гимнастки Печать
24.05.2018 07:51

Отбор в сборную команду Московской области впервые за последние годы прошла дубненская гимнастка Улана Дорофеева. Однако это произошло не «благодаря», а «вопреки».

Восемь лет девушка занимается художественной гимнастикой. Лента всегда была основным предметом   для   Уланы  Дорофеевой.  В соревнованиях общероссийского масштаба в составе сборной области впервые приняла участие совсем недавно. В итоге подмосковные гимнастки стали четвертыми в борьбе с 43 командами из других регионов.  Улане    для успешного выступления пришлось в спешном порядке освоить булаву. Времени на это было всего три  недели,  но  все получилось, выступили  достойно. В финалах дошли до четвертого места.

Целеустремлённой спортсменкой, способной на большие победы,  называет Улану тренер. Её тренировки  много лет   проходили  «соло». Недавно обстоятельства заставили перейти в разряд «командных игроков», стать участницей сборной и сменить индивидуальные выступления   на   командные. «Мы работали по индивидуальной программе  ­  скакалка, обруч, мяч, и она достойно выступала, ­ поясняет тренер по художественной гимнастике спортивной школы «Дубна»  Ирина Агапова. ­ Но соревноваться с девочками из специализированных спортивных школ олимпийского резерва, у которых есть условия, база, хореография, зеркала, стало сложно». Отсутствие своего зала ­  глобальная проблема для секции художественной гимнастики в Дубне. Готовить чемпионов  ­ такая задача стоит перед спортивными школами.  Сначала претендентов в сборную области, потом  ­  страны, для выступлений на мировом уровне. Но тренеры уверены, что в таких условиях нужных результатов не достичь.

«Профессиональные занятия спортом, те, в которых задействованы спортивные сооружения, работают тренеры, хореографы, где тратятся деньги для подготовки спортсменов, должны   приносить  результаты,  ­  убежден  директор спортивной школы  «Дубна»  Алексей Чарыков. ­ Все остальное я бы назвал  физкультурой». Сейчас тренировки проходят в обычном спортивном зале. Устроились, насколько это возможно, ковры расстелили. Но шведской стенки нет, а она необходима для гимнасток. Зеркал  ­  тоже. И это приводит к множеству ошибок. «Гимнастка со стороны себя не видит, не может исправить ошибки, о которых ей говорит тренер, ­ поясняет Ирина.  ­ Она может не замечать, что сутулится, руки до конца не вытягивает, неправильно работают кисти».

В зале всегда  одновременно занимаются несколько групп. Одним музыка мешает слышать тренера, другим она необходима для обкатки номера. Начинающим гимнасткам особенно сложно тренироваться, а  их  с каждым годом становится все больше.  Разделить поток гимнасток ­ такую задачу ставят тренеры к началу нового учебного года. Начинающие должны заниматься отдельно от тех, кто серьезно готовится к соревнованиям. И это  реально, если договориться о помощи в аренде залов с общеобразовательными школами. Обсудить и решить эти вопросы планируется в ближайшее время.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо