Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Стрелки «Спарты» готовятся к чемпионату мира Печать
19.04.2018 00:00

Дубненские стрелки готовятся к выступлению на своих главных соревнованиях 2018 года. Впервые за всю историю спорта пройдет чемпионат мира по практической стрельбе из пневматического пистолета. Двое воспитанников военно-­спортивного клуба «Спарта» показали лучшие результаты среди юниоров на Первенстве России и выиграли командный зачет.

 

Более сложный формат для тренировок выбрали  дубненские спортсмены перед чемпионатом мира. Китайские правила будут взяты  за основу при проведении в Гонконге соревнований по практической стрельбе из пневматического   пистолета. Мишени установят дальше, бегать стрелкам придется больше.

Так даже интереснее, считают воспитанники военно­спортивного клуба «Спарта». Александр Тарасов уже выиграл чемпионат России среди юниоров, а Вадим Евдокимов   стал его серебряным призером. «У нас очень интересно стрелять, ­  рассказывает Александр, ­ со стендовой стрельбой даже не стоит сравнивать. Там надо стрелять на 10 метров в картонную мишень. Ничего сложного, лежи да стреляй. А в практической стрельбе играют роль сразу несколько факторов  ­  точность, скорость и психологический барьер надо преодолеть. Нельзя обращать внимание на то, что происходит вокруг ­ шум, стрельбу на других упражнениях и прочее».

Теперь дубненцы  тренируются в бронежилетах и с утяжелением для рук. Общаясь со спортсменами из других городов, они понимают, что их тренировки гораздо более сложные и эффективные, чем у соперников. В итоге  на соревнованиях, когда выступают налегке, показывают отличные результаты. «На каждую руку крепим утяжеление весом  до пяти  килограммов, ­ рассказывает Вадим Евдокимов. ­ Так устаешь гораздо быстрее, но и эффективность от занятий растет с большей скоростью».

Среди стрелков «Спарты» немало начинающих. Они тоже хотят участвовать в соревнованиях и побеждать, поэтому внимательно слушают тренера, выполняют его команды, прислушиваются к советам опытных. Шестиклассник Иван Чапарин занимается практической стрельбой в «Спарте» несколько недель. Сегодня он принял важное решение, выбрал пистолет. Старшие коллегии по секции дали возможность пострелять из новой модели Hi­Capa. Иван решил попросить родителей купить такой же. «У моего друга ­  Glock, он не очень надежный, несколько раз предлагали Hi­Capa, ­ поясняет Иван, ­ но предупреждали, что он тяжелее. Возможности подержать в руках этот пистолет у меня не было, и вот сейчас мне дали из него пострелять. Он оказался для меня суперудобным».

Всего года назад стали ездить дубненские спортсмены на соревнования по практической стрельбе. Участвовали в десятке турниров, им стала доступна учеба у лучших стрелков, много практиковались, почти ежедневно тренировались и получили ожидаемый результат.  12 упражнений третьего уровня сложности на Первенстве России оказались для них легко выполнимыми. Наши спортсмены показали два лучших результата по России вне зависимости от класса оружия.

«В качестве контрольного турнира перед Первенством России у нас был «Русская мини­сталь», ­ вспоминает тренер военно­спортивного клуба  «Спарта» Андрей Киселёв. ­ Это стандартные скоростные упражнения, где нужно очень быстро стрелять. Никто за четыре года проведения этого турнира из общего времени  ­ 100 секунд  ­ не выходил. Оно считается эталонным. Александр сделал за 89. Это реально круто».

Для участия на чемпионате мира по итогам Первенства России формируется сборная России. Попасть в нее планируют и дубненские стрелки. Соревнования состоятся через  четыре  месяца. Планируют обратиться за поддержкой в федерацию и министерство спорта, к городской общественности, в муниципалитет, рассчитывая таким образом решить финансовый вопрос.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Апреля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо