Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Областная школа велоспорта Печать
14.11.2017 10:31

В Дубне открыт набор в Московскую областную школу олимпийского резерва по велоспорту. Городское отделение маунтинбайка для детей в наукограде уже работает. Новая секция ­ для  самых   перспективных.

 

Они не ищут легких путей. Лесные тропинки на    Третьих холмах  ­ самая интересная трасса. На горных байках гоняют по пику Тяпкина. Прыжки, повороты, скорость до 30 километров  в час, а ведь  ребятам    ­  7­9 лет.  У восьмилетнего Даниила Березина на тренировках нет страха, он гордится собой и своим железным конем. «С такими шинами по грунтовой дороге и по песку можно ездить очень быстро», ­  уверен   юный  маунтинбайкер.

Второклассник Роман Поплавский за два года участвовал в 20­ти  соревнованиях, не раз падал со своего велосипеда. Избежать травм позволяет специальная экипировка. «Однажды  зимой  я  ехал  по трассе на пике Тяпкина, ­ рассказывает Роман. ­ На дороге попался большой корень,  я упал, но не травмировался».

В дубненском  отделении областной школы олимпийского резерва пока не  укомплектован состав, но велосипеды уже есть. Тренер помогает на занятиях  секции. Когда наберется  своя ­  будут кататься вместе. «Из разных уголков Московской области мы должны отбирать самых перспективных спортсменов и выводить их на российский и мировой уровень», ­ делится планами тренер по велоспорту СШОР Московской области Екатерина Романович.

В дубненской  секции около 30 юных гонщиков от 6 до 16 лет. Тренеры рассчитывают, что в  областную  придут еще  столько же. Почти все дети любят кататься на велосипедах. И  маунтинбайк  сейчас ­  в тренде. «Дети любят гулять на свежем воздухе, кроме того,  их привлекает экстрим ­  кататься надо с горки, ­ поясняет тренер по велоспорту ДЮСШ «Волна»  Мария Аликина. ­ Многие  просто приходят с горок кататься в лес. Важно,  что в лесу безопасно».

Действительно, в  лесу на велосипеде кататься безопасно  ­  нет машин, а  что дороги неровные,  так  это даже лучше. Здесь учат держать равновесие на любой трассе, справляться с  байком  в экстремальных условиях.

«Соревнования проводятся всегда, несмотря на погоду, ­ говорит Екатерина Романович. ­ Не важно, сухой песок или мокрый  ­  пришел, значит надо  ехать.   Поэтому дети должны уметь подбирать технику и  тактику к определенной трассе». Мы не можем управлять погодой, но можем научить детей управлять велосипедом при любой погоде, ­  уверены тренеры.

Занятия в секции Школы олимпийского резерва будут проводиться в обеих частях города ­  на стадионах «Волна» и «ЮдеКон».

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо