Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Фехтование: путь к победе Печать
17.11.2016 10:03

На Всероссийском турнире «Волга-­Волга» по фехтованию на шпагах, который проходил 3-­5 ноября в г. Саратове, дубненские спортсменки показали высокие результаты в личном зачете, а в командном первенстве возрастной группы 2004 года рождения и младше завоевали золотые медали в составе сборной команды Московской области.

Александра Столупина, пятиклассница из школы №1, оказалась одной из самых младших участниц турнира – на момент выступления ей было всего 10 лет, но она состязалась наравне с более  старшими  соперниками.

В своей возрастной группе в личном первенстве она заняла 7 место из 53 участниц. Показав лучший результат среди фехтовальщиц Подмосковья, Саша стала  капитаном команды, в которую вошли еще две спортсменки из Долгопрудного: еще накануне они соперничали друг с другом, а дальше боролись за общую победу. 

Валерий Буторов, тренер отделения фехтования спортивной школы «Волна» и генеральный директор клуба «Ассоциация фехтовальщиков Дубны», рассказал, что прошедшие соревнования – крупный рейтинговый турнир, который входит в календарь Федерации  фехтования России. В Саратове собрались более полутора сотен участников из Москвы и Санкт-Петербурга, Татарстана и Башкортостана, Московской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской и других областей. Соревнования проводились в двух возрастных группах:  среди мальчиков и девочек 2004 года рождения и младше, а также в категории «Кадеты» – 2002-2003 годов рождения.

Состав команд преимущественно формировался из спортсменов одного региона. Первенство проходило поэтапно, на каждом из которых победа присуждалась команде по результатам 9 встреч:  каждый участник проводил по 3 игры со спортсменами команды-соперницы. Сначала сборная Московской области победила хозяев турнира – Саратовскую команду, затем сборные Санкт-Петербурга и Татарстана, а затем  команду, в которую вошли спортсмены Москвы и Севастополя. В финале состоялась встреча с сильнейшими спортсменами Башкортостана из г. Уфы, где фехтование очень популярно: Башкортостан славится своими олимпийскими чемпионами и семейными династиями спортсменов. В упорной борьбе нашим девчонкам удалось вырвать победу, обойдя соперников на 7 уколов шпагой. В  результате – 1 место среди 15 команд возрастной группы самых юных участниц турнира.

От Дубны в турнире также приняли участие Дарья Сидорчик и Мария Волкова, выступавшие в старшей возрастной группе 2002-2003 г.р. Из 89 участниц им удалось занять соответственно 32 и 46 места, в командном первенстве они стали седьмыми.

Валерий Викторович рассказал, что юные фехтовальщики только недавно стали выезжать на соревнования. В октябре спортсмены участвовали в Открытом первенстве г.о. Звенигород, где Александра Столупина заняла 6 место среди 109 участниц из Москвы и Московской области.

Саша четыре года занимается фехтованием, а также учится на художественном отделении Детской школы искусств «Вдохновение». Признается, что на другие увлечения у нее просто не хватает времени, но на фехтование планы серьезные – стать профессиональной спортсменкой и олимпийской чемпионкой. Тренировки проводятся круглый год, работать приходится на совесть, отрабатывая новые элементы. Саша, как настоящая спортсменка, несмотря на свой юный возраст, уже  привыкла и к нагрузкам, и к режиму здорового питания, исключающему все вредные «вкусняшки». Она мечтает побольше ездить на соревнования, чтобы набираться опыта, соревнуясь с разными соперниками. А в клубе учится технике боя у тренеров и взрослых спортсменов, так что ей не привыкать на равных бороться  с соперниками гораздо старше ее.

Евгения ШТАЙН

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо