Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спартакиада силовых структур Печать
25.02.2016 07:32

Кто стреляет более метко – ветеран-десантник или сотрудник полиции? Кто бегает быстрее, лучше играет в футбол и теннис? Третья спартакиада сотрудников силовых и военизированных структур  расставила  все точки над i.  Кто оказался быстрее, выше, сильнее – узнали журналисты «Встречи».

Сто  раз поднял 24-килограммовую гирю Сергей Михайлов – пожарный из Дубны, сотрудник отдела № 18 Федеральной противопожарной службы. Ежегодно он участвует в спартакиаде сотрудников силовых структур – в соревнованиях гиревиков, настольном теннисе и дартсе. Считает это честью для себя и коллег по команде. «Мы гордимся, что работаем в этом коллективе, – говорит Сергей. – Два раза наша команда уже участвовала в этой спартакиаде, и оба раза мы побеждали».

Третий год подряд Сергей  признан лучшим спортсменом за победу в гиревом спорте и настольном теннисе. Кроме этих испытаний,  военным пришлось бросать дротики в дартс, плавать, играть в футбол, соревноваться в силе и скорости. Пожарным, спасателям  и полицейским явно нравилось выяснять, кто самый сильный, быстрый и меткий среди военных.

Восемь  команд стали участниками спартакиады – полицейские подразделения, противопожарная служба, воинские коллективы, ветераны – члены Дубненского отделения Союза десантников России. Впервые в этом году команда Госадмтехнадзора была сборной. В нее вошли сотрудники не только дубненского отдела, но и дмитровчане,   поскольку у них подобные соревнования пока не проводятся.  «Мы пригласили коллег, чтобы усилить нашу команду,  – говорит главный специалист территориального отдела №1 госадмтехнадзора Московской области Ранель Гирфанов. – Возможно, у себя в Дмитрове они тоже будут проводить такие соревнования».

Удивительно, что не самым простым испытанием для силовиков оказались соревнования по стрельбе. Обычно они стреляют из боевого оружия – пистолета Макарова, автомата Калашникова. Нормативы сдают в классическом служебном тире. А здесь – электронный тир и пневматическая винтовка.  Пришлось приспосабливаться к условиям спартакиады.

«Некоторые участники перед соревнованиями проявили смекалку, – рассказывает организатор спартакиады Александр Головин. – Они пришли к нам заранее и около  недели  тренировались в тире.  Соответственно, результат у них  лучше».

Выиграла спартакиаду третий год подряд команда отдела №18 Федеральной противопожарной службы, которая набрала наибольшее число очков в командном зачете. Второе место заняла команда  представителей  войсковой части 3559, сформированная из сотрудников, охраняющих Объединенный институт ядерных исследований. Третьими стали пожарные-спасатели из 38-го отряда. В ближайших планах спортсменов – участие в летней спартакиаде военных и силовиков, которую планируется впервые провести в этом году в Дубне.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29            

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо