Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ратные испытания в Дубне Печать
08.10.2015 07:33

В прошедшее воскресенье дубненский военно-спортивный клуб «Спарта», о котором газета «Встреча» подробно рассказала  читателям в феврале этого года, принимал гостей – курсантов военно-патриотических клубов Москвы и Подмосковья, которые состязались на знак отличия патриотического движения «Ратник».

Впервые наш город стал местом проведения восьмых Ратных испытаний (первые, кстати, были проведены осенью 2011 года в Химках по инициативе Русского военно-патриотического отряда «Рассвет»), где за право получить почетный знак состязались около десяти курсантов от 16 лет до 21 года. Относительно небольшое количество участников, отмечает заместитель директора ВСК «Спарта» по воспитательной работе, инструктор Андрей Киселев, не сказалось на накале борьбы.

Погода в этот день, прямо скажем, устроила ребятам дополнительное испытание: дождь как из ведра и отнюдь не жарко.

На мою реплику, что погода для состязаний явно подкачала, Андрей возразил: «Погода замечательная, специально для тех, кто видит себя в будущем в войсках специального назначения, защитником Родины. Ребятам выпало и бежать под дождем, и грязь месить при прохождении препятствий»...

Кстати, Ратные испытания проводятся для выявления лучших курсантов среди военно-патриотических клубов. Соискатели последовательно проходят тесты на физическую силу, выносливость, знание медицины, истории Отечества, топографии, современного оружия, умение стрелять и сражаться в рукопашном бою.

Наша справка. Военно-спортивный клуб «Спарта» был создан в 2009 году. При его создании одной из основополагающих целей организаторы ставили совершенствование моральных и физических качеств дубненской молодежи, воспитание её в духе любви к Родине, формирование здорового образа жизни. Кстати, одна из задач Ратных испытаний – это движение к унификации и созданию общих критериев оценок базовой военно-патриотической подготовки курсантов клубов.

Испытания предельно напряженные и сложные, в среднем до конца доходит лишь один из 15 человек. Заслужить знак «Ратник» – честь для любого участника патриотического движения.

В VIII Ратных испытаниях приняли участие трое дубненских парней, воспитанников клуба «Спарта». Один из них, 16-летний Радмир Ким, успешно справился со всеми заданиями и стал обладателем почетного знака «Ратник». Его соратникам по клубу предстоит подготовиться и испытать свои силы еще раз в девятых Ратных испытаниях. Состязания, кстати, проводятся два раза в год, весной и осенью.

Испытания, действительно,  очень тяжелые, пройти их, утверждают многие, ненамного проще, чем сдать экзамен на краповый берет – форменный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск МВД. Является предметом исключительной гордости спецназовцев.

Наш Радмир тоже не с первого раза выполнил все нормативы на соискание почетного звания, в прошлом году осенью он участвовал в аналогичных состязаниях. Тогда из более сорока участников только двое получили значок «Ратник», но им на тот момент было 19 лет и 21. Как прокомментировал тогда Андрей Киселев, наши ребята в возрасте 15 лет однозначно были лучшими в своей возрастной категории, они попали в пятерку, где из 15-летних был только один Радмир Ким.

Итак, в ратное сообщество по результатам восьмых испытаний прибыло три бойца, кроме Радмира, это представители ПВПО «Доброволец» и РВПО «Рассвет». Поздравляем ребят!

Татьяна Крюкова

P.S. ВСК «Спарта» выражает благодарность всем, кто помогал в организации турнира: родоначальникам идеи Ратных испытаний РВПО «Рассвет», дубненскому управлению по физкультуре и спорту и отделу по делам молодежи и лично Геннадию Минаеву и Игорю Кузнецову, руководителю ВПК «Архангел» Михаилу Филиппову, фотографу Елене и всем, кто болел и поддерживал ребят, несмотря на погоду.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо