Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дружеский матч на новом поле Печать
17.09.2015 10:08

На стадионе Объединенного института ядерных исследований состоялось открытие новых спортивных площадок. Жители наукограда получили для тренировок еще одну современную хоккейную «коробку» и поле с искусственным покрытием для игры в футбол.

В последние два десятка лет инфраструктура стадиона «Наука» не соответствовала современным требованиям и нуждалась в реконструкции и модернизации. Процесс начался летом 2015 года. Буквально за месяц стадион преобразился. В рамках первого этапа реконструкции были воссозданы две современные спортивные площадки – футбольная и хоккейная. Последнюю летом можно использовать для игры в баскетбол, волейбол, теннис.

В футбольной команде ОИЯИ – представители нескольких стран­участниц Института. Их объединили наука и спорт. Молодым ученым  просто необходима своя тренировочная база – современная, ровная площадка с искусственным покрытием. Долгое время им приходилось заниматься на старом поле, на котором время оставило ямы и рытвины, или платить за аренду площадок на чужих стадионах. «Новая площадка – первая ступень к собственной спортивной базе, – говорит капитан футбольной команды ОИЯИ Антон Мележик. – Тяжело играть футбольной команде, у которой нет своего тренировочного поля. А когда открылась эта площадка, у нас появилась возможность тренироваться на ровном покрытии. То есть сделан первый шаг для развития серьезного футбольного клуба».

«Замечательная площадка, – отметил тренер футбольного клуба «Дубна» Денис Белков. – Покрытие последнего поколения, с сертификатом ФИФА. Поле огорожено сеткой – мячи улетать не будут; освещение отличное – можно круглосуточно заниматься на этом поле. Я думаю, что это даст хороший толчок развитию взрослого и детского футбола в Дубне».

Рядом с обновленным футбольным полем – новая, с иголочки, хоккейная коробка. Она закатана свежим асфальтом, по периметру установлены баскетбольные щиты. Для того чтобы она не пустовала в летнее время, ее залили универсальным резиновым покрытием, так что теперь она может использоваться для игр в волейбол, баскетбол и теннис.

«Сегодня наш Институт показывает выполнение первого этапа намеченной программы модернизации спортивной базы –  стадиона «Наука», – сказал на торжественной церемонии открытия директор ОИЯИ Виктор Матвеев. – Эти две площадки – лишь первый шаг, за ним будут следующие». Как отметил Виктор Анатольевич, в настоящее время в Брюсселе обсуждается возможность включения проекта NIKA  Объединенного института ядерных исследований в дорожную карту европейской исследовательской инфраструктуры. В этом случае Дубна станет научным перекрестком Европы. Кроме того, развивается сотрудничество с Китаем и Индией, и наш наукоград окажется на Великом шелковом пути. Состояние городской инфраструктуры должно соответствовать такому статусу.

«К концу текущего года, – отметил руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ Андрей Тамонов, – мы планируем ввести в эксплуатацию новую раздевалку с душевыми, чтобы команды, которые приходят на стадион играть, могли в цивилизованных условиях переодеться. Планируем также небольшое благоустройство, приведение в порядок территории вокруг».

Масштабная реконструкция проводится за счет ОИЯИ. Институт вложил деньги в развитие своей спортивной базы, создание условий для занятий спортом молодых ученых из стран-­­участниц, чтобы они могли себя реализовывать в разных видах спорта. Работы планируется продолжить в следующем году. Необходимо установить трибуны и освещение на обеих новых площадках. Есть идеи и по реконструкции большого футбольного поля.

В день открытия на обновленной футбольной площадке состоялась первая игра.

Товарищеский матч между сборной Объединенного института ядерных исследований и командой футбольного клуба «Дубна» завершился уверенной победой спортсменов над физиками – 5:1. Футболисты говорят, что теперь они смогут встречаться на новом поле регулярно.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо