Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Алтимат фрисби в Дубне Печать
20.08.2015 08:17

В этот день большое футбольное поле стадиона «Волна» было атаковано летающими тарелками. Но это не было нашествием инопланетян. В Дубну приехали 7 команд микстовой лиги по алтимат фрисби. Здесь состоялся полуфинал в рамках открытого чемпионата России-2015.

«В этом виде спорта нет желтых карточек, поскольку нет грубой игры. Здесь обязанности судей выполняют сами игроки. Это делает игру корректной, по-настоящему спортивной», – говорит капитан дубненской команды Станислав Гуров. За пять лет на поле он не видел ни одного жесткого конфликта. Каждая спорная ситуация просто обсуждается между её участниками.

«Нам удается уладить конфликты без судей и без драк, алтимат – бесконтактный вид спорта и очень миролюбивый, – поясняет капитан команды «Сборная наукоградов» Станислав Гуров. – Я думаю, что в этот спорт приходят люди определенного типа, для которых спортивный дух имеет первоочередное значение».

Смешанные команды для алтимат – новинка. Классический вариант, когда девушки сражаются с девушками, юноши – с юношами. Официальный статус соревнования микстовых команд обрели в прошлом году, когда были включены в программу открытого чемпионата России по алтимат фрисби. Дубненцы, всегда готовые поддержать передовые идеи, и здесь оказались в авангарде.

«Именно в Дубне зародилась идея развивать микстовый дивизион, ещё в 2012 году мы провели все три этапа на этом стадионе самостоятельно, – рассказывает организатор третьего этапа микстовой лиги в рамках открытого чемпионата России-2015 по алтимат фрисби Михаил Гавриленко. – В этом году нам удалось расшириться на всю Московскую область. И нам два города помогают проводить эту лигу – первый этап состоялся в Серпухове, второй – во Фрязино».

Отсутствие судей – не единственная изюминка алтимат. Есть еще «Дух игры». Это приз, который не менее важен, чем первое место. Участники турнира отдают его тому, кто показал максимально честную игру, справедливое отношение к сопернику, уважение и позитив. В алтимат играют только миролюбивые люди. «Мне нравится бегать, мне нравится кидать тарелку, это помогает держать себя в форме», – говорит Станислав и легко ловит диск, с которым тренируются перед очередной встречей спортсмены на соседнем поле.

Эти соревнования в Дубне – полуфинал. Лучшие команды примут участие в Открытом чемпионате России, который состоится в Бронницах в начале сентября. На это претендуют три команды – «Бивни» и «Лаки лемон» из Москвы, а также «Сборная наукоградов» Дубна-Протвино, занявшие призовые места.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо