Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна поддержала международную эстафету Печать
18.06.2015 10:49

Дубна поддержала международную эстафету «Бег мира-2015». Подмосковный наукоград принял на своих улицах Факел мира. Участниками пробега стали любители бега, студенты университета «Дубна», профессиональные спортсмены.

«Бег мира» – самая протяженная факельная эстафета в истории человечества. В ней участники преодолевают дистанцию бегом. Каждый человек, независимо от уровня спортивной подготовки и возраста, может принять в ней участие. Для этого достаточно пронести Факел мира хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, выразив таким образом свою добрую волю.

Автором идеи был Шри Чинмой -  известный общественный и гуманитарный деятель, миротворец, многогранная творческая личность и спортсмен, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру. Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты: мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

Дубна встретила эстафету на подъезде к городу – у самой стелы. К основной группе бегунов присоединились около 50-ти дубненцев. Они пробежали свою пятикилометровую дистанцию, передавая друг другу факел, символизирующий тепло человеческих сердец, стремящихся к миру.

«Бег мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. Эстафету традиционно поддерживает Всероссийская федерация легкой атлетики. Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, «Бег мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.

«Необычайно положительные впечатления, когда к тебе присоединяется все больше людей, которые мечтают о мире, счастье, любви, о том, чтобы не было границ между странами, – говорит участница «Бега мира-2015» преподаватель из Москвы Марина Пак. – Когда ты понимаешь, что весь мир этого хочет, начинаешь чувствовать себя счастливой, будто крылья  вырастают, бежишь много километров по разным странам и не только не чувствуешь усталости, а становишься еще сильнее».

В 2015 году на территории Российской Федерации пройдут локальные эстафеты со стартами в Москве (11 июня) – западная ветка, в Волгограде (14 июня) – южная ветка, в Благовещенске (25 мая) – восточная ветка, в Омске (14 августа) – российско-казахстанская ветка. Западная ветка соединит Российскую Федерацию, Республику Беларусь и Латвийскую Республику, финиш состоится в Калининграде 2 июля. Южная ветка пройдет по Волгоградской области. Бегуны восточной ветки пронесут факел через Китайскую Народную Республику, финиш состоится в Забайкальске 3 июля. Российско-казахстанская ветка соединит Омск, Челябинск и Астану по круговому маршруту с финишем 14 сентября.

В Дубне факел пронесли по Новому шоссе, улицам Энтузиастов, 9 Мая, проспекту Боголюбова до Парка семейного отдыха. Через наш город прошла балтийская ветка «Бега мира-2015». Её маршрут (протяженность 1771 км) пролегает через 23 города – Москву, Витебск, Ригу, Калининград и др. и включает в себя остановку в нескольких подмосковных городах – Дмитрове, Дубне и Рузе. Из Дубны участники эстафеты направились в Клин.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо