Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Йога на природе Печать
18.06.2015 10:46

В окрестностях Дубны – как в Раджастане. Сосновый лес пахнет благовониями, слышна медитативная музыка, в районе старого стрельбища – около сотни  палаток. Фестиваль VolgaYogaFest собрал под наукоградом более двух сотен знатоков и любителей духовных практик со всего Подмосковья.

Тайский массаж и гимнастика по Стрельниковой, цигун и йога, медитация ошо, мантры и мастер-класс по вегетарианской кулинарии – фестиваль расположился на дубненской летней площадке «Йога-кемпинг ПранаМама». «Мне давно хотелось попробовать йогу на природе, но не могла найти тренеров, которые ее практикуют, – говорит участница фестиваля, москвичка Елена Мосеева. – Здесь произошло соединение йоги и природы, и этот первый опыт стал для меня очень интересным, полезным и приятным».

Один из самых интересных пунктов программы – древняя индийская игра «Лила». Знатоки утверждают, что игральными костями управляет вселенная. Они способны дать ответы на вопросы, подсказать пути решения проблем. Бизнесмен Алексей Герасимов несколько лет занимается духовными практиками. Он уверен, что в этой игре все не случайно – комбинация, которая выпадает, соответствует жизненной ситуации игрока. «Я понял, что весь мир – одно целое, это подсказала мне игра, – признается Алексей. – Я был сконцентрирован только на себе, чувствовал себя одиноким, слабым, и игра показала, что дальше пути нет. Я принял эту ситуацию, изменился и смог двигаться вверх, развиваться».

VolgaYogaFest проходит в этом году в Дубне в рамках проекта «ПранаМама». Это площадка, где взрослые и дети вместе проводят время на природе. Не просто отдыхают, а с пользой  обмениваются опытом воспитания, семейных отношений, участвуют в занятиях, которые проводят психологи, педагоги, медики. Фестиваль полностью соответствует идеям дубненских организаторов, поэтому приглашен на три дня в наукоград.

«У этого фестиваля две основные цели, – говорит организатор «Йога-кемпинг ПранаМама»  Александра Френкель. – Первая – познакомить участников со всем разнообразием практик, вторая – само действо. Важно быть вместе, общаться, играть, заниматься – получается живой энергообмен».

«Волга-Йога» – фестиваль людей, увлеченных духовными практиками и самосовершенствованием. Это  мобильный праздник, который путешествует по России. В этом году он начался под Яхромой, продолжился в Дубне, а в августе йоги Подмосковья будут осваивать Карелию.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо