Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новый спортивный проект Печать
30.04.2015 10:30

Спортивный проект  «Научно-технический потенциал Московского региона»  стартовал 17 апреля во Дворце спорта «Радуга». Его инициатор – Управляющая компания ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна». А свое начало проект взял от традиционной спартакиады «ОЭЗ Games», которая проводилась среди резидентов особой экономической зоны. Теперь географию соревнований решено расширить. На этот раз четыре сборных команды соревновались в 10-ти видах спорта. Кроме побед в личных и командных состязаниях, результатом соревнований стал заряд бодрости и здоровья.

Подвела итоги спартакиада «Научно-технический потенциал Московского региона», которая проходила во Дворце спорта «Радуга».   Она отличалась от всех  традиционных.  Организатор соревнований  – Управляющая компания ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» – пригласила для участия, кроме резидентов особой экономической зоны, сборные команды Московского государственного  технического университета им. Н.Э. Баумана,  Объединенного института ядерных исследований и ГосМКБ «Радуга». Четыре  команды соревновались в 10-ти видах спорта, а внезачетное перетягивание каната добавило участникам спортивного азарта и отличного настроения.

Открыл спартакиаду торжественный парад команд участников, которых приветствовали профессиональная судейская бригада, организаторы соревнований, руководители  предприятий.

– Подобная спартакиада  – это замечательный повод для представителей научно-технической сферы нашего региона отладить взаимодействие между компаниями, – отметил, приветствуя участников,  первый заместитель генерального директора   ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Тимур Андреев. – Для каждого  руководителя  важно, чтобы его коллектив в любом деле выступал  как единая команда.  Спорт, безусловно, этому способствует, поднимает командный дух. Хочу пожелать, чтобы соревнования прошли в честной борьбе, а  победу одержал  сильнейший.

По  словам директора  Дворца спорта «Радуга» Игоря Вяземского, пообщаться с коллегами, поболеть за своих – отличная мотивация для развития,  объединения коллективов: «Появляется еще больший интерес к жизни предприятия, и, конечно, азарт, позитив соревнований делают коллективы более сплоченными. Не сомневаюсь, что спартакиада станет  началом развития более тесных связей между коллективами-участниками».

Надо отметить, что соревнования  представляли собой  яркое зрелище – каждая команда выступала в своей форме,  и во всех десяти видах спорта участники поражали отличной физической подготовкой. Достаточно сказать, что, например, команда МГТУ им. Баумана привезла в Дубну исключительно  кандидатов и мастеров спорта.

– Это часть команды, которая участвует  в Московских студенческих спортивных играх, в студенческих чемпионатах  России по баскетболу, где она практически не проигрывает, –  подтверждает статус своей команды ее тренер Роман Сизов. –  В прошлом году  ребята заняли первое место в Москве и отлично выступили в спортивном фестивале студентов России. Баскетболисты  тренируются шесть раз в неделю, ежегодно участвуют в трех чемпионатах по Москве. Здесь мы будем отстаивать победу в стритболе и волейболе.

Любителям было  непросто противостоять профессиональным спортсменам. Тем интереснее было наблюдать за развитием событий. Накал спортивных страстей ощущался на всех шести площадках Дворца спорта «Радуга». И если  у шахматистов тишину нарушало лишь тиканье часов, то в зале, где соревновались в настольном теннисе, в большом зале, где проходили стритбол, волейбол,  баскетбол, парный бадминтон, а затем личные соревнования в мужском и женском двоеборье, поднятии гири, стрельбе, дартсе, группы поддержки активно  болели за свои команды.

В  итоге  в  общекомандном зачете сильнейшими стали бауманцы. Они взяли первые места в стритболе, волейболе, парном бадминтоне, настольном теннисе, шахматах, в плавании среди женщин победила кандидат в мастера спорта Галина Козлова.

И все-таки дубненцы не дали профессионалам обыграть себя вчистую. Противостояние любительских команд было достойным,  и тем важнее победы в столь упорной борьбе. Команда ОЭЗ «Дубна» лидировала в плавании, где в личном зачете победу одержал Кирилл Борисов, в стрельбе  у женщин на первом  месте Татьяна Комолова, на втором – Надежда Набильская, в двоеборье у женщин лучшей стала  Анастасия Кочурова.

– У вас отличные пловцы, с хорошей техникой, – сказал  тренер сборной команды МГТУ им. Баумана по плаванию Павел Корнеев. – Это явная заслуга дубненской школы и того, что в таком небольшом городе есть сразу три бассейна. Я бы с удовольствием взял в свою команду таких бойцов.

Спортсмены ГосМКБ «Радуга» стали сильнейшими в трех видах: в стрельбе – победу среди мужчин одержал Василий Черников, в поднятии гири и дартсе. Команда  ОИЯИ одержала победу в двоеборье, где у мужчин первое место взял Евгений Воскобойник, в личном первенстве в дартсе лидировал Роман Пивин.

На церемонии закрытия спартакиады командам-победительницам  и тем, кто занял вторые и третьи места, были вручены кубки и дипломы.  Победителей по отдельным видам спорта наградили медалями и грамотами.

Научно-техническая сфера – непростой комплексный процесс, требующий от компаний полной самоотдачи, постоянных новых идей и решений. Отличное здоровье, стрессоустойчивость – необходимые требования к специалистам данной отрасли. Прошедшая спартакиада  еще раз подтвердила, что лидерский потенциал компаний развивается в том числе и за счет участия в спортивных мероприятиях.

– Главное в этом действе – атмосфера дружеского соперничества,  сплоченности, возможность пообщаться с партнерами в неформальной доброжелательной обстановке, – сказал в завершение соревнований первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»  Тимур Андреев. – Принципы спортивных соревнований – лучший пример развития бизнес-отношений, поэтому в перспективе мы планируем не только сделать эту спартакиаду традиционной, но и расширить ее географию,  привлекая к участию в состязаниях новые организации.

Светлана ЖУКОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо