Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спартакиада ученых Печать
23.04.2015 09:04

Спартакиада инженерно-технических коллективов, которая впервые состоялась в наукограде Дубна, должна была не только определить самых сильных и ловких среди самых умных. Организаторы ставили перед собой более глобальные задачи. Важно было привлечь внимание к Особой экономической зоне «Дубна», заинтересовать участием в этом проекте новых резидентов и молодых ученых и разработчиков. Эти соревнования – реализация одного из направлений глобального проекта развития научно-технического потенциала Московского региона.

В этот день старший техник-программист ОИЯИ Валерий Загер – только болельщик. Когда в спартакиаду войдут велосипедные гонки и гребля на байдарках, он присоединится к команде ОИЯИ, а пока прославляет родной институт по профилю – на ниве науки, изобретениями и разработками. Одно из последних – самая маленькая в мире интернет-метеостанция. К ней подключаются датчики влажности и температуры и располагаются в любой точке дома.

«У меня это устройство установлено в детской, – рассказывает Валерий, – и я всегда знаю, какая в комнате температура и влажность. Данные можно просматривать через Интернет с помощью смартфона или планшета. На разработку и конструирование устройства я потратил премию губернатора Московской области, которую получил в прошлом году».

В соревнованиях приняли участие представители компаний-резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа «Дубна», ГосМКБ «Радуга», ОИЯИ и старшекурсники главного технического вуза страны – университета имени Баумана. Сегодня молодые ученые видят явную закономерность между занятиями спортом, здоровым образом жизни и достижениями в науке. В рамках спартакиады они соревновались в волейболе, стритболе, настольном теннисе, плавании, стрельбе…

Инженеры, физики-теоретики и программисты боролись за победу в 11 видах спорта. Организаторы спартакиады убеждены, что воля к победе в спорте трансформируется вне стен спортзала в желание достичь высот в профессиональной деятельности. «Тот стержень, то желание побеждать, которое закладывается в спорте, в состязаниях, закономерно переходит в профессиональную плоскость, – говорит организатор спартакиады, первый заместитель генерального директора ОЭЗ «Дубна» Тимур Андреев. – Человек с таким же упорством продолжает двигаться дальше, подниматься выше и достигает максимальных результатов».

В ходе спартакиады классные технологи и механики показали себя с неожиданной стороны, оказавшись неудержимыми нападающими, меткими стрелками и быстрыми пловцами. В результате по очкам будущие ученые обошли нынешних. Кубок победителя спартакиады увезли в Москву студенты университета имени Баумана. Второе место занял коллектив ГосМКБ «Радуга», третье – представители спортивного сообщества ученых ОИЯИ, четвертое – сборная команда компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна».

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо