Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивные игры сотрудников ОИЯИ Печать
23.04.2015 08:34

C 26 февраля по 26 марта состоялись 16-е спортивные игры в честь 59-й годовщины основания ОИЯИ, которые проходили на базе спортивной инфраструктуры ОИЯИ. В этом году проводились соревнования по девяти дисциплинам: баскетбол, волейбол, мини-футбол, стрельба из традиционного лука, стрельба из пневматической винтовки, плавание, настольный теннис, шахматы и гиревой спорт.

В этом году к участию в соревнованиях были допущены дети сотрудников Института и команды  предприятий города, которые имеют партнерские соглашения с ОИЯИ. Это добавило состязаниям массовости и зрелищности. Особенно приятно было регистрировать команды – семьи сотрудников Института.

В первый день весны, 1 марта, прошли первые соревнования по баскетболу, в которых приняли участие четыре  команды: «ОМУС», «Казахстан», «Казахстан-2», «Монголия». Все игры проходили в напряженной борьбе, но сильнейшей  второй год подряд стала команда «Казахстан», «ОМУС» – вторые, «Монголия» заняла третье место.

14 марта прошли соревнования по плаванию, в которых приняли участие семь команд: «В/Ч 3559», «ЛФВЭ», «Армения», «ЛЯР», «ЛЯП», «Болгария», «Казахстан». Первое место заняла команда воинской части (которая, надо отметить, приняла активное участие во всех видах соревнований), отобрав ежегодное чемпионство у команды «ЛЯР». Команда «ЛЯР» довольствовалась вторым местом, а третье место завоевала команда «Армения».  «ЛФВЭ» – 4 место, «Казахстан» – 5 место, «ЛЯП» – 6 место, 7 место за «Болгарией».

В этот же день прошли соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие девять команд: «Россия-1», «Россия-2», «ЛФВЭ-1», «ЛФВЭ-2», «Все возрасты», «ОМУС+ЛТФ», «Болгария», «В/Ч 3559», «Черешка».  В результате беспрерывных шестичасовых боев первое место заняла команда «Россия-1», вторые «ЛФВЭ-1», а третье место завоевала очень яркая команда «Все возрасты» (название говорит само за себя).   «Россия-2» – 4 место, «ЛФВЭ-2» – 5 место, «Болгария» – 6 место, «ОМУС+ЛТФ» – 7 место,   «В/Ч 3559» – 8 место, «Черешка»- 9 место.

В личном первенстве, несмотря на усталость и обеденное время, борьба была не менее серьезной.  Среди мужчин первым стал Семен Гурский. Борьба за второе и третье места шла уже в 5-м часу дня, несмотря на это соперники играли в ожесточенной борьбе и сыграли все 5 партий: второе место – Игорь Ковалев, третье место – Дмитрий Медведев. В личном первенстве среди женщин первое место заняла Оксана Коваль, второе – Людмила Ильина, третье место за Диляной Сувариевой.

15 марта прошел турнир по шахматам, в котором приняли участие  шесть команд: «Узбекистан», «В/Ч 3559», «Болгария», «ЛИТ», «Россия» и «Караси». Прошлогодний чемпион не сумел подтвердить свою победу. Места распределились следующим образом: «ЛИТ» – 1 место, «Узбекистан» – 2 место, «Болгария» – 3 место, «Россия» – 4 место, «Караси» – 5 место, «В/Ч» – 6 место.

В этот же день в зале стадиона «Наука» прошел турнир по волейболу, в котором приняли участие шесть команд (первый раз за 10 лет такое количество участников!): «Россия», «ОМУС», «АТХ», «В/Ч 3559», «Монголия», «ОМУС-2». Команды были разбиты на две группы А и Б. После жеребьевки составы групп выглядели следующим образом, группа А: «АТХ», «ОМУС», «ОМУС-2»; группа Б: «Россия», «В/Ч 3559», «Монголия». В группе А состоялась настоящая сенсация: вот уже который год подряд команду «АТХ» в силах была обыграть только команда «Россия», но в этот раз «ОМУС» показал слаженность и смог проявить характер после проигранной первой партии, итог 2:1 в пользу «ОМУСа» К сожалению, «ОМУС-2» из-за молодости и неопытности не смог навязать игру более маститым соперникам, поэтому места в группе А распределились следующим образом:  1 место – «ОМУС», 2 место – «АТХ», 3 место –«ОМУС-2». В группе Б «Россия» без труда обыграла своих соперников, а «В/Ч» – «Монголию». Таким образом, в группе Б, «Россия» заняла 1 место, «В/Ч» – 2 место, а «Монголия» довольствовалась третьим.

Первый полуфинал команда «Россия» сыграла с «АТХ», выиграв со счетом 2:0 по партиям и, следовательно, путевку в финал. Во втором полуфинале команда «ОМУС» сразилась с командой «В/Ч», которую обыграла с счетом 2:0. Таким образом, впервые в истории команда «ОМУС» попала в финал этого турнира, с чем мы её и поздравляем.

В матче за третье место, сыграли «АТХ» и «В/Ч», победу с счетом 2:0 праздновала команда «АТХ». В матче за 5-6 место победила команда «ОМУС-2». Итог:3 место – «АТХ», 4 место – «В/Ч», 5 место – «ОМУС-2», 6 место – «Монголия». 26 марта в зале «Дома физкультуры» состоялся финал между командами «ОМУС» и «Россия», в упорной борьбе со счетом 3:1 победила опытная команда «Россия».

21 марта состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, в которых приняли участие  восемь команд: «Армения+Узбекистан», «Казахстан», «ОМУС+ЛТФ», «В/Ч 3559» «ЛФВЭ+ЛЯР», «Болгария», также были команды «Надежда» и «Радость» – команды «ЛФВЭ и ОРБ» В частично отремонтированном тире с новыми стойками для мишеней, что было полностью сделано энтузиастами сборной по стрельбе (руками молодых сотрудников) при финансовой поддержке УСИ, проводить соревнования было намного увлекательнее. Сотрудники участвовали в соревнованиях вместе  с детьми, несмотря на утреннее время выходного дня.

Хотелось бы выразить благодарность дирекции стадиона, УСИ и Института за поддержку в свое время инициативы молодых ребят по ремонту! В командном первенстве первое место заняла команда «Радость» (ЛФВЭ), второе место за сборной «ОМУС + ЛТФ», на третьем месте команда «Болгария». Остальные команды распределились в следующем порядке: «ЛФВЭ+ЛЯР», «В/Ч 3559», «Армения+Узбекистан», «Надежда» и 8 место – «Казахстан».

В личном первенстве среди мужчин лучшим второй год подряд стал Алексей Ливанов, второй – Кахрамон Маматкулов, третье место за Евгением Титовым. В личном первенстве среди женщин третий год подряд первое место заняла Оксана Коваль, Наталья Белозерова – на втором, Надежда Бънзарова – на третьем.

22 марта состоялись соревнования по стрельбе из традиционного лука. Стоит отметить, что эти соревнования проводятся уже второй год подряд, и, надеемся, станут ежегодными, ведь именно там можно окунуться в атмосферу Средних веков. Первое место заняла команда «Радость» (ЛФВЭ+ЛТФ), второе место «В/Ч 2559», третье – команда «ЛЯР»

18 и 26 марта впервые за историю прошло первенство по гиревому спорту, в котором  приняли участие три  команды.  Накал страстей был на протяжении обоих дней, все три команды были равны, но за счет эстафеты получились следующие результаты: команда «В/Ч 3559» заняла первое место, сборная ОИЯИ – второе, «Казахстан» –  третье.

Помимо вышеперечисленных видов спорта, состоялся турнир по самому популярному виду спорта – мини-футболу. В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд: ежегодный чемпион команда «ОГЭ», «ОМУС» (молодежь ОИЯИ), «Монголия», «Интер», «Казахстан» и «Казахстан-2». Турнир проводился в два этапа, первый этап, групповой, шел в течение марта, в котором на протяжении пяти туров команды должны были сыграть друг с другом для распределения мест в турнирной таблице. После пяти туров первое место заняла команда «ОМУС», обыграв всех своих оппонентов, вторыми были спортсмены «ОГЭ», проиграв только одну игру «ОМУС», третьей стала команда «Интер», четвертые – «Казахстан». Эти команды вышли далее во вторую стадию, полуфиналы, где встречались команды  «ОМУС» и «Казахстан». Победу одержала команда «ОМУС» со счетом 15:5. Во втором полуфинале встречались команды «ОГЭ» и  «Интер», победу праздновала со счетом 8:2 команда «ОГЭ».

26 марта состоялся финал, где встретились команды «ОГЭ» и «ОМУС».  Они продемонстрировали очень красивый и захватывающий поединок. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу команды «ОМУС», но после перерыва на поле вышла совершенно другая команда, видно, молодежь решила, что  игра сделана, за что и поплатилась. Результат – 4:2 и который год подряд победа «ОГЭ», «ОМУС» – вторые. В матче за третье место команда «Казахстан» без труда обыграла команду «Интер» со счетом 7:4.

Хотелось бы поблагодарить всех участников соревнований и пожелать, чтобы приходили, принимали участие, болели за своих друзей. Это очень весело и интересно!  Отдельные благодарности судейскому корпусу: Олегу Владиславовичу Прозорову, Николаю Алексеевичу Тамбергу, Дмитрию Владимировичу Медведеву, Евгению Игоревичу Александрову, Владимиру Николаевичу Ломакину, Андрею Владимировичу Чуракову, Владимиру Владимировичу Панину, Владимиру Юрьевичу Емельянову,  Оксане Александровне Коваль.

Кирилл Орлов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо