Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивные игры сотрудников ОИЯИ Печать
23.04.2015 08:34

C 26 февраля по 26 марта состоялись 16-е спортивные игры в честь 59-й годовщины основания ОИЯИ, которые проходили на базе спортивной инфраструктуры ОИЯИ. В этом году проводились соревнования по девяти дисциплинам: баскетбол, волейбол, мини-футбол, стрельба из традиционного лука, стрельба из пневматической винтовки, плавание, настольный теннис, шахматы и гиревой спорт.

В этом году к участию в соревнованиях были допущены дети сотрудников Института и команды  предприятий города, которые имеют партнерские соглашения с ОИЯИ. Это добавило состязаниям массовости и зрелищности. Особенно приятно было регистрировать команды – семьи сотрудников Института.

В первый день весны, 1 марта, прошли первые соревнования по баскетболу, в которых приняли участие четыре  команды: «ОМУС», «Казахстан», «Казахстан-2», «Монголия». Все игры проходили в напряженной борьбе, но сильнейшей  второй год подряд стала команда «Казахстан», «ОМУС» – вторые, «Монголия» заняла третье место.

14 марта прошли соревнования по плаванию, в которых приняли участие семь команд: «В/Ч 3559», «ЛФВЭ», «Армения», «ЛЯР», «ЛЯП», «Болгария», «Казахстан». Первое место заняла команда воинской части (которая, надо отметить, приняла активное участие во всех видах соревнований), отобрав ежегодное чемпионство у команды «ЛЯР». Команда «ЛЯР» довольствовалась вторым местом, а третье место завоевала команда «Армения».  «ЛФВЭ» – 4 место, «Казахстан» – 5 место, «ЛЯП» – 6 место, 7 место за «Болгарией».

В этот же день прошли соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие девять команд: «Россия-1», «Россия-2», «ЛФВЭ-1», «ЛФВЭ-2», «Все возрасты», «ОМУС+ЛТФ», «Болгария», «В/Ч 3559», «Черешка».  В результате беспрерывных шестичасовых боев первое место заняла команда «Россия-1», вторые «ЛФВЭ-1», а третье место завоевала очень яркая команда «Все возрасты» (название говорит само за себя).   «Россия-2» – 4 место, «ЛФВЭ-2» – 5 место, «Болгария» – 6 место, «ОМУС+ЛТФ» – 7 место,   «В/Ч 3559» – 8 место, «Черешка»- 9 место.

В личном первенстве, несмотря на усталость и обеденное время, борьба была не менее серьезной.  Среди мужчин первым стал Семен Гурский. Борьба за второе и третье места шла уже в 5-м часу дня, несмотря на это соперники играли в ожесточенной борьбе и сыграли все 5 партий: второе место – Игорь Ковалев, третье место – Дмитрий Медведев. В личном первенстве среди женщин первое место заняла Оксана Коваль, второе – Людмила Ильина, третье место за Диляной Сувариевой.

15 марта прошел турнир по шахматам, в котором приняли участие  шесть команд: «Узбекистан», «В/Ч 3559», «Болгария», «ЛИТ», «Россия» и «Караси». Прошлогодний чемпион не сумел подтвердить свою победу. Места распределились следующим образом: «ЛИТ» – 1 место, «Узбекистан» – 2 место, «Болгария» – 3 место, «Россия» – 4 место, «Караси» – 5 место, «В/Ч» – 6 место.

В этот же день в зале стадиона «Наука» прошел турнир по волейболу, в котором приняли участие шесть команд (первый раз за 10 лет такое количество участников!): «Россия», «ОМУС», «АТХ», «В/Ч 3559», «Монголия», «ОМУС-2». Команды были разбиты на две группы А и Б. После жеребьевки составы групп выглядели следующим образом, группа А: «АТХ», «ОМУС», «ОМУС-2»; группа Б: «Россия», «В/Ч 3559», «Монголия». В группе А состоялась настоящая сенсация: вот уже который год подряд команду «АТХ» в силах была обыграть только команда «Россия», но в этот раз «ОМУС» показал слаженность и смог проявить характер после проигранной первой партии, итог 2:1 в пользу «ОМУСа» К сожалению, «ОМУС-2» из-за молодости и неопытности не смог навязать игру более маститым соперникам, поэтому места в группе А распределились следующим образом:  1 место – «ОМУС», 2 место – «АТХ», 3 место –«ОМУС-2». В группе Б «Россия» без труда обыграла своих соперников, а «В/Ч» – «Монголию». Таким образом, в группе Б, «Россия» заняла 1 место, «В/Ч» – 2 место, а «Монголия» довольствовалась третьим.

Первый полуфинал команда «Россия» сыграла с «АТХ», выиграв со счетом 2:0 по партиям и, следовательно, путевку в финал. Во втором полуфинале команда «ОМУС» сразилась с командой «В/Ч», которую обыграла с счетом 2:0. Таким образом, впервые в истории команда «ОМУС» попала в финал этого турнира, с чем мы её и поздравляем.

В матче за третье место, сыграли «АТХ» и «В/Ч», победу с счетом 2:0 праздновала команда «АТХ». В матче за 5-6 место победила команда «ОМУС-2». Итог:3 место – «АТХ», 4 место – «В/Ч», 5 место – «ОМУС-2», 6 место – «Монголия». 26 марта в зале «Дома физкультуры» состоялся финал между командами «ОМУС» и «Россия», в упорной борьбе со счетом 3:1 победила опытная команда «Россия».

21 марта состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, в которых приняли участие  восемь команд: «Армения+Узбекистан», «Казахстан», «ОМУС+ЛТФ», «В/Ч 3559» «ЛФВЭ+ЛЯР», «Болгария», также были команды «Надежда» и «Радость» – команды «ЛФВЭ и ОРБ» В частично отремонтированном тире с новыми стойками для мишеней, что было полностью сделано энтузиастами сборной по стрельбе (руками молодых сотрудников) при финансовой поддержке УСИ, проводить соревнования было намного увлекательнее. Сотрудники участвовали в соревнованиях вместе  с детьми, несмотря на утреннее время выходного дня.

Хотелось бы выразить благодарность дирекции стадиона, УСИ и Института за поддержку в свое время инициативы молодых ребят по ремонту! В командном первенстве первое место заняла команда «Радость» (ЛФВЭ), второе место за сборной «ОМУС + ЛТФ», на третьем месте команда «Болгария». Остальные команды распределились в следующем порядке: «ЛФВЭ+ЛЯР», «В/Ч 3559», «Армения+Узбекистан», «Надежда» и 8 место – «Казахстан».

В личном первенстве среди мужчин лучшим второй год подряд стал Алексей Ливанов, второй – Кахрамон Маматкулов, третье место за Евгением Титовым. В личном первенстве среди женщин третий год подряд первое место заняла Оксана Коваль, Наталья Белозерова – на втором, Надежда Бънзарова – на третьем.

22 марта состоялись соревнования по стрельбе из традиционного лука. Стоит отметить, что эти соревнования проводятся уже второй год подряд, и, надеемся, станут ежегодными, ведь именно там можно окунуться в атмосферу Средних веков. Первое место заняла команда «Радость» (ЛФВЭ+ЛТФ), второе место «В/Ч 2559», третье – команда «ЛЯР»

18 и 26 марта впервые за историю прошло первенство по гиревому спорту, в котором  приняли участие три  команды.  Накал страстей был на протяжении обоих дней, все три команды были равны, но за счет эстафеты получились следующие результаты: команда «В/Ч 3559» заняла первое место, сборная ОИЯИ – второе, «Казахстан» –  третье.

Помимо вышеперечисленных видов спорта, состоялся турнир по самому популярному виду спорта – мини-футболу. В этом году в соревнованиях приняли участие шесть команд: ежегодный чемпион команда «ОГЭ», «ОМУС» (молодежь ОИЯИ), «Монголия», «Интер», «Казахстан» и «Казахстан-2». Турнир проводился в два этапа, первый этап, групповой, шел в течение марта, в котором на протяжении пяти туров команды должны были сыграть друг с другом для распределения мест в турнирной таблице. После пяти туров первое место заняла команда «ОМУС», обыграв всех своих оппонентов, вторыми были спортсмены «ОГЭ», проиграв только одну игру «ОМУС», третьей стала команда «Интер», четвертые – «Казахстан». Эти команды вышли далее во вторую стадию, полуфиналы, где встречались команды  «ОМУС» и «Казахстан». Победу одержала команда «ОМУС» со счетом 15:5. Во втором полуфинале встречались команды «ОГЭ» и  «Интер», победу праздновала со счетом 8:2 команда «ОГЭ».

26 марта состоялся финал, где встретились команды «ОГЭ» и «ОМУС».  Они продемонстрировали очень красивый и захватывающий поединок. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу команды «ОМУС», но после перерыва на поле вышла совершенно другая команда, видно, молодежь решила, что  игра сделана, за что и поплатилась. Результат – 4:2 и который год подряд победа «ОГЭ», «ОМУС» – вторые. В матче за третье место команда «Казахстан» без труда обыграла команду «Интер» со счетом 7:4.

Хотелось бы поблагодарить всех участников соревнований и пожелать, чтобы приходили, принимали участие, болели за своих друзей. Это очень весело и интересно!  Отдельные благодарности судейскому корпусу: Олегу Владиславовичу Прозорову, Николаю Алексеевичу Тамбергу, Дмитрию Владимировичу Медведеву, Евгению Игоревичу Александрову, Владимиру Николаевичу Ломакину, Андрею Владимировичу Чуракову, Владимиру Владимировичу Панину, Владимиру Юрьевичу Емельянову,  Оксане Александровне Коваль.

Кирилл Орлов

 
 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо