Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Турнир памяти Константина Щитова Печать
02.04.2015 07:18

Ответственность, воля к победе, взаимовыручка – понятия, которые актуальны в спорте так же, как и в бою. Командным духом был насыщен даже воздух в спортзалах гимназии №11, где четвертый год проходил Межрегиональный турнир по волейболу памяти погибшего в Афганистане дубненца Константина Щитова.

Начался турнир с торжественного построения команд и минуты молчания в память о Константине Щитове и всех десантниках, погибших при исполнении воинского долга.

Эти соревнования  – одна из составляющих системы патриотического воспитания, в рамках которой работают дубненские члены «Союза десантников России» ­ его организаторы и авторы идеи проведения. «Константин Щитов был одним из нас, десантником, ­ рассказывает председатель дубненского отделения Межрегиональной общественной организации  «Союз десантников России» Игорь Каганцов, ­  чтобы сохранить память о нем, мы ежегодно проводим этот волейбольный турнир».

«Костя занимался волейболом, закончил  нашу  спортшколу, часто был победителем в спортивных сражениях, ­ говорит директор специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу Надежда Комарова.

В четвертом турнире участвовали 20 команд. Их с каждым годом становится все больше. В Дубну съехались волейболисты из Москвы, Санкт-­Петербурга, Воронежа, Иванова. Игры продлились  четыре  дня. В результате  разыграно  три комплекта наград. Один ­  среди мальчиков, два – среди девочек в двух возрастных группах.

На одно из призовых мест всерьез рассчитывала шестиклассница Евгения Фирсанова – капитан дубненских волейболисток. Она на поле   шесть  лет и уже не мыслит свою жизнь без этой увлекательной игры и своей команды. «Когда я пришла в секцию, меня сразу окружили друзья, ­- говорит Евгения. -­ Теперь стала гораздо смелее, могу выйти на поле и выиграть – мы можем выиграть, наша команда».

Первую  встречу  девчонки из Дубны проиграли, но решили биться до конца. Это   в духе волейбольного сообщества, в духе Константина Щитова, чье имя носит турнир. В результате они заняли второе место в своей возрастной группе. Опередила их команда из Мичуринска, на третьем месте – ивановские волейболистки.

Среди старших девушек вперед вышли две дубненские команды, бронзовый кубок увезли спортсменки из Кимр. У юношей первую и третью ступень пъедестала почета заняли наши волейболисты, вторую – гости из Санкт­-Петербурга.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо