Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Самый массовый спортивный праздник Печать
26.02.2015 08:16

В наукограде прошел  День лыжника – один из самых массовых городских спортивных праздников. Одновременно в котловане Юде­Кон и в лесном массиве возле развлекательного центра «Юность» на лыжню вышли дубненцы всех возрастов  вне зависимости от уровня спортивной подготовки.

Чтобы не мешать  друг другу, спортсмены на стадионе Юде­Кон выходили на лыжную трассу группами с интервалом в несколько минут. Сразу же после старта им приходилось подниматься в горку. Преодолевать дистанцию помогали хорошее настроение и поддержка болельщиков.

Для самых маленьких участников был предусмотрен отдельный старт. С него покорять снежную трассу отправились даже те, кто на лыжи встал впервые в жизни. Сашеньке  Булах  только годик,  но даже столь юный возраст не помешал ей выйти на путь спортивных достижений. Да и пример есть хороший: на лыжне практически вся ее семья.

«Нас на лыжне  шестеро, ­ говорит бабушка Александры  Галина Котова. –Жаль,  папа у нас в командировке, а то бы тоже с удовольствием пробежал».

В этот день на лыжи встали и совсем маленькие дети, и люди старшего поколения, которые катаются уже не один десяток лет.

«Я очень люблю лыжи, ­ рассказывает самая пожилая участница  Маргарита Фурман. ­ Горные лыжи – основное увлечение, а  беговыми лыжами я занимаюсь с детства.  В  университете была в университетской команде. Мне 76 лет, и все эти годы  я на лыжах.  И счастлива,  что это так».

На лыжную трассу в котловане рядом со стадионом Юде­Кон вышли около трехсот спортсменов и примерно еще столько же стартовали в лесном массиве возле развлекательного центра «Юность».

«Сегодня участников,  наверное, побольше, чем в предыдущие  годы, ­ поясняет начальник  управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Геннадий Минаев. ­ Это связано с тем, что мы решили проводить состязания в субботний день,  а в школах организовали  день здоровья, день лыж».

Участникам праздника на выбор предложили трассы длиной в один и два километра. Пятикилометровую дистанцию в этом году организаторы подготовить  не смогли.

«Причина объективная: на лыжне очень много мусора, и водители снегоходов не смогли ее подготовить, ­ продолжает Геннадий Минаев. ­ Давно не было свежего снега,  и мы решили ограничиться двухкилометровым кругом».

День лыжника – не соревнования. Это прежде всего праздник. Поэтому время прохождения дистанции не учитывалось, и все спортсмены шли на лыжах в том темпе, в котором им самим было наиболее удобно.

«По­моему классно! Трасса хорошая», ­ делится впечатлениями участник Дня лыжника Никита Дмитров.

На финише лыжников ждали памятные подарки, горячий чай  и призы в различных номинациях. Те же, кому предложенные дистанции показались слишком короткими, уходили на следующий круг.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо