Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спартакиада военных Печать
26.02.2015 08:15

Спартакиада сотрудников военизированных и силовых структур, посвященная Дню защитника Отечества,  проходит в Дубне второй раз. В прошлом году, когда только была воплощена в жизнь идея организаторов, команды были поменьше. Теперь в каждой участников стало больше – всего около полутора сотен человек.

Во второй спартакиаде приняли участие девять  команд – восемь  дубненских и одна  из г. Кимры Тверской области. Это представители ОМВД Дубны и Кимр, вневедомственной охраны, Центра кинологической службы, двух отделов Федеральной противопожарной службы МЧС, двух войсковых частей и дубненского отдела Госадмтехнадзора.

Михаил Розов прибыл в спортзал практически с суточного дежурства. Только успел забежать домой  поцеловать жену и ребенка. Майор полиции Розов не мог пропустить эти соревнования, ведь спорт ­ одна из важных составляющих его жизни, а футболом увлекается с детства. «Это интересно – помериться силами с другими мужчинами, особенно с теми, кто, как и я,  работает в силовых структурах», ­ говорит оперативный дежурный отделения полиции ОМВД Михаил Розов.

В программе спартакиады соревнования по восьми  видам спорта. Это   самые привычные для военных людей   армрестлинг, мини­футбол, стрельба, плавание, гиревой спорт, дартс, настольный теннис и служебное двоеборье.

«Для соревнований мы выбирали те виды спорта,  проведение  состязаний, по которым сможем обеспечить, причем  преимущественно мужские, ­ говорит организатор спартакиады Александр Голованов.  ­ Армрестлинг, гири, стрельба – святое дело для военного».

Пожарным, спасателям, кинологам и полицейским явно нравилось выяснять, кто в городе самый сильный, быстрый и меткий среди военных. С удовольствием и энтузиазмом они подтягивались, поднимали 24­килограммовую гирю, стреляли из пневматического оружия, плавали и забивали голы в футбольные ворота. Для мужчин всегда заманчива возможность помериться силами друг с другом и продемонстрировать свое превосходство, поэтому особенно много болельщиков собрал армрестлинг – картина эффектная, результат виден сразу.

Победителем спартакиады стала команда СУ Федеральной противопожарной службы №3, которая набрала наибольшее число очков в командном зачете. Второе место заняла команда, сформированная из сотрудников войсковой части при Центре космической связи «Дубна», третье – команда воинской части по охране Объединенного института ядерных исследований. Почетным призом за волю к победе награждены гости из  Кимр.  Лучшим спортсменом соревнований признан дубненец Сергей Михайлов.

«Важно, что в нашей спартакиаде участвуют не только действующие сотрудники силовых структур, но и ветераны, ­ говорит начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Дубны Геннадий Минаев. – Я надеюсь, что с каждым годом будет расширяться ее  география, увеличиваться число участников и видов спорта».

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо