Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Самый популярный "Николов Перевоз" Печать
19.02.2015 09:55

В этом году лыжный марафон «Николов Перевоз» собрал рекордное количество лыжников со всей России. Чтобы пройти дистанцию, в Дубну съехались сильнейшие гонщики более чем из восьмидесяти регионов нашей страны. Приехали даже спортсмены из Беларуси. Река людей преодолела дистанцию марафона «Николов перевоз».

«Николов Перевоз» входит в пятерку самых популярных лыжных марафонов нашей страны. Он является первым этапом всероссийской серии соревнований Russialoppet, которая объединяет крупнейшие соревнования лыжников на всей территории России и является официальным представителем международного марафонского движения.

Старт был дан ровно в час дня. На дистанцию вышли около тысячи ста лыжников. Среди них и опытные марафонцы, и даже дети, для которых эти соревнования стали первым серьезным спортивным испытанием.

«Трасса хорошая, ровная, ­ говорит воспитанник лыжной секции ДЮСШ «Дубна» Андрей Воробьев. ­ Удобно было бежать, и соперники были сильные».

В этом году лыжный марафон «Николов Перевоз» собрал рекордное за свою историю количество участников. Организаторы соревнований пригласили на эту гонку всех желающих и подготовили трассы для спортсменов разного уровня. Самые маленькие лыжники прошли «бэбимарафон» длиной всего в один километр. Ребята постарше ­ семь с половиной и пятнадцать километров. Опытным участникам предложили дистанции двадцать пять и пятьдесят километров.

«Я бегаю марафоны давно, этот не первый, ­ рассказывает одиннадцатикратная чемпионка мира по лыжным гонкам мастер спорта СССР Галина Гусева из города Вологды. Я приехала с командой, и мы просто в восторге.  Думаю, на следующий год тоже обязательно будем участвовать в этих состязаниях».

Наравне со всеми участниками состязались и пять паралимпийцев. Спортсмен из Москвы Александр Ганзей привык преодолевать трудности. Дистанцию в двадцать пять километров на специальных санках он проехал за один час и двадцать три минуты.

«Очень тяжело преодолевать дальнюю дистанцию, ­ делится впечатлениями Александр. ­ Надо иметь большую выносливость».

Лыжная трасса проходила по льду замерзших рек Дубны и Сестры. Здесь отсутствуют спуски, где спортсмены могли бы отдохнуть, и поэтому лыжникам пришлось работать палками на протяжении всей дистанции.

«Здесь речка, равнина, ­ поясняет главный судья соревнований  Алексей Чередилов, ­ и основное качество, которое вырабатывается на трассе ­ это терпение. На пересеченной местности подъемы – спуски, а здесь человек за монотонно работает  все три часа, а лидеры ­ два часа».

Самое серьезное соперничество развернулось на дистанции в пятьдесят километров. За призовые места в этой группе боролись шестьсот спортсменов. Среди дубненцев марафон быстрее всех пробежал Сергей Рябов, но в общем зачете он занял только двадцать третье место. Быстрее всех к финишу пришел Александр Филиппов из Республики Саха. Полсотни километров он преодолел за два часа и двенадцать минут.

«Сумел все­таки победить на финише, ­ рассказывает Александр Филиппов. ­ Много работал в группе. Вперед старался не идти, поскольку сильный ветер, поэтому хочется сказать спасибо ребятам, которые помогли мне успешно финишировать».

Среди женщин в гонке на пятьдесят километров первой к финишу пришла жительница Новополоцка Екатерина Рудакова. От лидера соревнований Александра Филиппова она отстала всего на пять с половиной минут. Среди  дубненских спортсменок лучшее время показала Екатерина Романович: в женском зачете она заняла восьмое место.

Глеб Соболев

Фото с сайта http://vk.com/dushdubna

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 22 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.63(+0.00)
usdUSD59.46(+0.19)
eurEUR69.82(+0.15)
uah10 UAH22.45(+0.08)
Встреча, Газета , Ооо