Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Бодибилдинг: рельефные мышцы и совершенные пропорции Печать
24.10.2014 06:31

Для того, чтобы выяснить, у кого самые рельефные мышцы и гармоничные пропорции тела, в наукоград приехали участники Открытого чемпионата Дубны по бодибилдингу, фитнесу и бикини. Эти соревнования собрали более сорока спортсменов со всей страны.

Тренер по фитнесу Александр Лосев в жизни успел попробовать себя во многих видах спорта ­ от борьбы до футбола. Остановиться решил на бодибилдинге. Вот уже три года он занимается физическими упражнениями и целенаправленно наращивает мускулатуру.

«Меняешься сам, меняется тело, ­ говорит Александр. ­ Ты его сам строишь как тебе нравится. Плюс есть разнообразие в программах, в питании. Стараешься питаться правильно. Плюс еще здоровый образ жизни. Все это дисциплинирует: если ты постоянно ходишь на тренировки, не пропускаешь, делаешь все по часам, у тебя появляется ответственность».

Для того чтобы выяснить, у кого самые рельефные мышцы и гармоничные пропорции тела, в Дубну со всей страны приехали около полусотни спортсменов. Все они разделились на шесть групп. Соревнования проводились не только в мужском зачете, на сцену поднимались и представительницы прекрасной половины человечества.

«Пришлось себя ограничить в сладком, ­ рассказывает участница соревнований из Долгопрудного Анна Гельд. ­ Безусловно, вредные привычки – алкоголь и сигареты. Соответственно, изменился мой отдых. Перестала бывать на так называемых тусовках, потому что там мне становилось скучно, и я понимала, что такое времяпрепровождение не позволит мне проводить тренировки качественно».

В женском зачете участницы состязались в двух номинациях. Та, что называлась фитнес бикини, предназначалась для женщин, которые занимаются спортом и соблюдают диету, имеют гармоничные линии тела. В бодифитнесе акцент тоже был сделан на эстетике, но красота должна была сочетаться с атлетичным телосложением.

«Здесь не только внешний вид важен, ­ поясняет участница соревнований из Ярославля Ольга Багдасарова. ­ Важно и то, как ты себя преподносишь. Не маловажную роль играет и купальник. Судьи выбирают тех, кто больше понравился. Это как конкурс красоты».

Открытый чемпионат Дубны по бодибилдингу, фитнесу и бикини прошел в Дубне уже в шестой раз.
В наукоград приехали спортсмены из Белгорода, Тулы, Рязани, Волгограда. Выступления участников оценивало жюри, в составе которого были даже чемпионы России и Европы.

«Оцениваются пропорции, симметрия, рельеф, ­ объясняет организатор соревнований Игорь Степанов. ­ Сопоставляется соотношение талии и плеч, рук и ног. Все это сравнивают, оценивают. У кого больше масса, у кого лучше глубина рельефа.

В своих группах пятеро дубненцев завоевали призовые места. Абсолютным победителем чемпионата стал мастер спорта по бодибилдингу из Твери Валерий Базаров. Ранее он не раз становился призером многих всероссийских турниров.

Глеб СОБОЛЕВ

 
 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо