Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Бодибилдинг: рельефные мышцы и совершенные пропорции Печать
24.10.2014 06:31

Для того, чтобы выяснить, у кого самые рельефные мышцы и гармоничные пропорции тела, в наукоград приехали участники Открытого чемпионата Дубны по бодибилдингу, фитнесу и бикини. Эти соревнования собрали более сорока спортсменов со всей страны.

Тренер по фитнесу Александр Лосев в жизни успел попробовать себя во многих видах спорта ­ от борьбы до футбола. Остановиться решил на бодибилдинге. Вот уже три года он занимается физическими упражнениями и целенаправленно наращивает мускулатуру.

«Меняешься сам, меняется тело, ­ говорит Александр. ­ Ты его сам строишь как тебе нравится. Плюс есть разнообразие в программах, в питании. Стараешься питаться правильно. Плюс еще здоровый образ жизни. Все это дисциплинирует: если ты постоянно ходишь на тренировки, не пропускаешь, делаешь все по часам, у тебя появляется ответственность».

Для того чтобы выяснить, у кого самые рельефные мышцы и гармоничные пропорции тела, в Дубну со всей страны приехали около полусотни спортсменов. Все они разделились на шесть групп. Соревнования проводились не только в мужском зачете, на сцену поднимались и представительницы прекрасной половины человечества.

«Пришлось себя ограничить в сладком, ­ рассказывает участница соревнований из Долгопрудного Анна Гельд. ­ Безусловно, вредные привычки – алкоголь и сигареты. Соответственно, изменился мой отдых. Перестала бывать на так называемых тусовках, потому что там мне становилось скучно, и я понимала, что такое времяпрепровождение не позволит мне проводить тренировки качественно».

В женском зачете участницы состязались в двух номинациях. Та, что называлась фитнес бикини, предназначалась для женщин, которые занимаются спортом и соблюдают диету, имеют гармоничные линии тела. В бодифитнесе акцент тоже был сделан на эстетике, но красота должна была сочетаться с атлетичным телосложением.

«Здесь не только внешний вид важен, ­ поясняет участница соревнований из Ярославля Ольга Багдасарова. ­ Важно и то, как ты себя преподносишь. Не маловажную роль играет и купальник. Судьи выбирают тех, кто больше понравился. Это как конкурс красоты».

Открытый чемпионат Дубны по бодибилдингу, фитнесу и бикини прошел в Дубне уже в шестой раз.
В наукоград приехали спортсмены из Белгорода, Тулы, Рязани, Волгограда. Выступления участников оценивало жюри, в составе которого были даже чемпионы России и Европы.

«Оцениваются пропорции, симметрия, рельеф, ­ объясняет организатор соревнований Игорь Степанов. ­ Сопоставляется соотношение талии и плеч, рук и ног. Все это сравнивают, оценивают. У кого больше масса, у кого лучше глубина рельефа.

В своих группах пятеро дубненцев завоевали призовые места. Абсолютным победителем чемпионата стал мастер спорта по бодибилдингу из Твери Валерий Базаров. Ранее он не раз становился призером многих всероссийских турниров.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо