Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Турнир тяжелоатлетов Печать
09.10.2014 07:37

Турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти заслуженного тренера России,
мастера спорта СССР Юрия Маслобоева, собрал спортсменов со всей Московской области. На соревнования приехали тяжелоатлеты из шести городов Подмосковья.

Шестнадцатилетний спортсмен из Сергиева Посада Сергей Аврамов идет на личный рекорд. В упражнении «рывок» он никогда не поднимал больше восьмидесяти килограммов. Рывок ­ и новый личный рекорд, 85 килограммов,  установлен. Именно на соревнованиях Сергею удается показывать самые высокие результаты. Турнир памяти мастера спорта СССР  Юрия  Маслобоева не стал исключением для юного тяжелоатлета.

«На тренировке не получается работать на максимум, ­ говорит Сергей, ­  а когда приезжаешь на соревнования, сразу появляются вдохновение, соревновательный дух».

В зале дома физкультурника проливали пот величайшие тяжелоатлеты Советского Союза. Именно здесь в 60­е и 70­е сборная СССР готовилась к выступлению на Олимпийских играх. Этот зал в те годы был одним из лучших в стране, и во многом это  заслуга Юрия Маслобоева. Он разработал оригинальную систему подготовки тяжелоатлетов, позволяющую людям заниматься этим видом спорта и достигать  высоких результатов, не отрываясь от своей основной деятельности, будь то работа или учеба.

«На тот момент ничего лучшего в мире не было, ­ вспоминает тренер по тяжелой атлетике Геннадий Курочкин. ­ Юрий  Васильевич  творчески к этому относился. Он очень   много работал и сделал такие уникальные методические выкладки, в результате которых мы чувствовали значительную прибавку в результатах. Колоссальный рост результатов был, когда он предлагал нам свои тренировки. Люди доверяли ему, выполняли любые нагрузки, которые предлагал тренер».

Юрий Маслобоев воспитал более пятидесяти мастеров спорта, а также мастеров спорта международного класса. Одним из его учеников был Константин Киселев ­ чемпион мира по тяжелой атлетике. Сейчас готовит себе смену ­ сына Егора, который был самым младшим участником турнира, где  состязались спортсмены в возрасте от восьми до шестидесяти восьми лет.

За звание сильнейших боролись двадцать восемь спортсменов из шести городов Московской области. В каждом упражнении им предстояло сделать по три попытки. Результат подсчитывался по сумме поднятых килограммов.

«Эти соревнования для нас как стартовая площадка  перед чемпионатом области, который состоится в октябре в Коломне, ­  поясняет тренер по тяжелой атлетике Александр Айвазян. – На этих соревнованиях мы видим, на что способны спортсмены, чтобы выступать на более престижных  соревнованиях».

Среди дубненских тяжелоатлетов лучшие результаты показали Михаил Манин, Василий Симахин и Роман Чумичев.  Житель Подольска Лойк Каримов стал абсолютным победителем турнира,  в сумме он поднял двести восемьдесят килограммов.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо