Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Любители против мастеров Печать
25.07.2014 06:46

Открытое первенство Дубны по настольному теннису объединило более пятидесяти человек из наукограда, Москвы, Московской и Тверской областей. Для участия в этих соревнованиях допускались любые теннисисты без ограничения по возрасту. С сильнейшими игроками, которые вышли из своих подгрупп,  состязались мастера спорта.

Семидесятичетырехлетний участник первенства по настольному теннису Вячеслав Семенов не рассчитывает на высокие результаты. На соревнования он пришел не за победой  ­  за здоровьем. Пенсионер занимается этим видом спорта уже почти сорок лет.

«Играю для поддержания жизненного тонуса, ­ объясняет Вячеслав Семенов. ­ Мне уже семьдесят пятый год, поэтому рассчитывать на высокие показатели трудно. А вот  для здоровья ­ очень полезно, да и нравится».

На соревнованиях нет возрастных ограничений. Здесь могут играть и маленькие дети, и пенсионеры ­ было бы желание. Турнир с такими демократичными правилами организовала Дубненская федерация настольного тенниса для того, чтобы каждый мог попробовать свои силы в этом виде спорта.

«Очень приятно, что настольный теннис  как один из олимпийских видов спорта  проводится в таком прекрасном зале, ­ делится впечатлением президент Федерации настольного тенниса Московской области Серик Мулдагалиев. ­ Здесь 9 столов и  большое  количество участников, среди них  порядка десяти мастеров спорта. Эти соревнования проводятся уже пятый год, и, я думаю, для Дубны это полезное  мероприятие».

Турнир по настольному теннису объединил более пятидесяти человек из Москвы, Московской и Тверской областей. Участники разделились на восемь подгрупп, где определялись сильнейшие игроки. Тем, кто набрал наибольшее число баллов, предстояло состязание с мастерами спорта. Некоторые из них преодолели более ста километров, специально для того, чтобы приехать на это первенство.

«Хотелось пригласить моих друзей в Дубну, ­ поясняет организатор соревнований Алексей Желубенков. ­ Все они теннисисты, и приезжать просто так ­  немножко странно, а вот на турнир все с удовольствием приезжают, причем   некоторые – постоянно».

Приглашенные для этого турнира мастера спорта составили конкуренцию даже сильнейшим дубненеским спортсменам ­ Александру и Алексею Желубенковым. Александр, который является серебряным призером юношеского чемпионата Европы, занял третье место. Алексей ­ двукратный призер первенства России – только на пятом. А победителем открытого первенства Дубны стал Алексей Уланов ­ мастер спорта из Балашихи.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо