Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первые по количеству медалей Печать
10.07.2014 12:37

Международный турнир по боксу, посвященный  дубненским ветеранам спорта, собрал сорок спортсменов из России и стран ближнего зарубежья. Чтобы продемонстрировать свое спортивное мастерство, участники соревнований разделились на четыре возрастных группы.

 

 

Участник чемпионатов Европы и мира Виктор Дешкевич приехал в Дубну из Белоруссии,  чтобы сразиться за звание сильнейшего.  Участники этих соревнований заставили попотеть даже такого опытного бойца, как Виктор.

«Соперник хороший, стойкий, с характером, – делится впечатлениями после очередного поединка Виктор Дешкевич. – Хотя и не такой опытный,  как я,  но выстоял, выдержал. Думаю, в будущем будет показывать хороший результат».

Турнир по боксу посвятили дубненским ветеранам спорта – тем, кто  представлял Дубну на соревнованиях самого разного уровня и  кто внес ощутимый вклад в спортивное воспитание нескольких поколений жителей города.

«Очень важно, что  мы не забываем о   ветеранах спорта, которые отдали лучшие годы своей жизни  воспитанию молодого поколения, – отмечает главный судья соревнований Георгий Матюшин. – Они  уже оставили спорт, но свои опыт, знания, умения передают подрастающему поколению. Зрители очень тепло встречали этих замечательных, заслуженных людей и выражали им благодарность».

Тренеры по боксу начали работать в Дубне практически сразу после основания города. Этот  вид спорта пользовался популярностью. Им занимался даже всемирно известный ученый Николай Боголюбов, который руководил Объединенным институтом ядерных исследований. Секции по боксу были организованы и в левобережье, и в институтской части города.

«Еще в советские времена во Дворце культуры «Октябрь» и Доме культуры «Мир» традиционно собирались полные залы, и мы очень болели за спортсменов, – вспоминает первый заместитель главы администрации г. Дубны Вячеслав Мухин. – Сегодня география участников турнира  расширилась. Мне приятно видеть не только дубненских спортсменов, но и представителей  разных городов и районов нашей страны».

На международный турнир по боксу приехали сорок спортсменов из России, стран ближнего зарубежья и даже Германии. Участники соревнований разделились на одиннадцать весовых групп. Основное соперничество развернулось между боксерами из Белоруссии, Калужской и Смоленской областей.

Участники турнира боролись за победу в четырех возрастных группах. Каждой из них соответствовали свои правила поединков. Опытным спортсменам предстояло продержаться три раунда по три минуты. У начинающих боксеров раунды были в три раза короче. Юные спортсмены выходили на ринг в защитных шлемах и перчатках, обладающих способностью смягчать удары.

«Хороший турнир, – говорит член дубненской команды Тимофей Куликов. – Правда, в моей весовой категории  соперников было немного, но они  были весьма сильными, была конкурентная борьба.  Я боксировал с соперником из Белоруссии. Хороший, подготовленный боец,  но все­таки я одержал победу».

Дубненцы  составили конкуренцию основным фаворитам этих соревнований. По количеству завоеванных медалей они на первом месте, на втором – спортсмены из Белоруссии, на третьем – боксеры из Обнинска.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо