Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Летний биатлон в Дубне. Успешный дебют юных спортсменов под руководством чемпиона мира в рамках мини­олимпиады. Печать
27.06.2014 08:17

Летний биатлон в Дубне. Успешный дебют юных спортсменов под руководством чемпиона мира в рамках мини-­олимпиады.

В детско­-юношеской спортивной школе «Дубна» продолжается мини-­олимпиада. В ней участвуют все – секции борьбы, баскетбола, настольного тенниса – более 60 мальчиков и девочек. В этом году в соревнования впервые вошёл летний биатлон.

Для юных дубненских спортсменов это  дебют. Они впервые участвуют в соревнованиях по летнему биатлону. Его внесли в график мини­олимпиады, чтобы посмотреть, «как пойдёт». «Пошло» хорошо. Сложный вид спорта заинтересовал и мальчиков, и девочек. «Чем труднее, тем интереснее», – уверен теннисист Миша Михайлов. – Нужно пробежать дистанцию, отдышаться, сосредоточиться, прицелиться и сделать выстрел, а это не очень просто после бега с препятствиями».

«Самый кайф в том, что ты должен управлять своим телом, психикой, духом всё время – и на дистанции, и на огневом рубеже, – объясняет главный судья соревнований, заслуженный мастер спорта России по летнему биатлону Сергей Просвирнин. – Это  один их тех редких видов спорта, который даёт возможность человеку почувствовать себя в разных ипостасях».

Первая часть – кросс 800 метров по пересечённой местности с препятствиями. Вторая — стрельба из лазерной винтовки. Этому этапу предшествовала подготовка. Мастер-­класс проводил 4­кратный чемпион мира по летнему полиатлону Сергей Просвирнин. Он знакомил ребят с правилами поведения на огневом рубеже – как держать оружие, как целиться, как сконцентрироваться. «У кого­то получилось с первого раза, у кого­то – нет, но всем можно было потренироваться вволю», ­ рассказывает Сергей.

Организаторы специально составили команды так, чтобы в каждой были представители разных видов спорта. Сегодня бегут и стреляют все — и самбисты, и баскетболисты, и теннисисты. «Мы проводим мини­-олимпиаду, чтобы дать детям необходимые навыки в таких видах спорта, которых в нашей школе нет», – говорит директор ДЮСШ «Дубна» Ольга Дмитрова. – Но наша основная цель ­ чтобы они сплотились, сдружились, чтобы командный дух стал основой всего нашего детского спортивного учреждения».

Команды были смешанные, поэтому примерно равные по силам. В биатлоне победила та, что выступала под номером 5, а абсолютным чемпионом в стрельбе стал Александр Лазарев.

Ольга Панина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо