Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Он готовил чемпионов на ринге и в жизни Печать
29.05.2014 09:43

Открытый турнир по боксу, посвященный памяти выдающегося спортсмена Геннадия Прохорова, собрал ребят из 16 городов Московской области. На ринг вышли боксеры в возрасте от восьми до пятнадцати лет.

Вместо трехминутных раундов – встречи продолжительностью в минуту. На голове шлемы, а на руках объемные перчатки, чтобы максимально смягчать удары. На детском турнире по боксу борьба проходит по упрощенным, более демократическим правилам. Зато накал страстей такой же, как во взрослых поединках.

«Вступив в схватку со  своим противником,  я не понял, что он  левша. Я думал, что надо бить левой,  а оказалось, надо бить правой, – делится впечатлением от первого поединка участник соревнований Савелий Буланцов. – Этот противник один из самых сильных  среди ребят,  с которыми я сражался».

Турнир носит имя выдающегося спортсмена, мастера спорта Геннадия Прохорова, который в Дубне был одним из самых первых мастеров спорта по боксу. Он не только тренировался сам, но и тренировал дубненских  ребят. Сегодня некоторые его ученики уже сами готовят  юных спортсменов.

«Я начал очень рано заниматься под его руководством, – рассказывает организатор соревнований Андрей Гудин. – В то время он был молодым парнем, а мы были  пацанами, которые бегали во дворе, не зная, чем заняться. И тут приходит человек, который увлекает своим делом, которым он занимается. Основы бокса, которые я начал применять, были освоены во дворе и в этой секции бокса: как держать дистанцию, как вести себя с противником. Но, кроме этого,  он заложил в своих  воспитанниках  и другие положительные качества».

На турнире по боксу собрались спортсмены из шестнадцати городов Московской и Тверской областей. Успешных поединков участникам соревнований пожелали депутаты городского Совета, которые в детстве и сами занимались боксом.

«Это спорт на выносливость, – говорит депутат Совета депутатов города Дубны Игорь Широков. – И в жизни, как и в спорте, он  помогает  обрести силу  духа, преодолевать трудности  и побеждать, справляясь с трудными ситуациями».

«В те годы любой мальчишка просто обязан был пройти школу бокса, – продолжает председатель Совета депутатов г. Дубны Михаил Подлесный. – Я тоже занимался этим видом спорта, провел ряд тренировок, в том числе  под руководством Геннадия Николаевича. Мы тогда маленькими  мальчишками  были. Если кто обижал, бежали к дяде Гене,  потому что знали, что он всегда рассудит по справедливости. Он никогда не обижал слабого.  Это был исключительно благородный человек. Как на ринге, так и в жизни».

Этот турнир изначально задумывался  как первенство города. За пять лет он перерос в крупное соревнование межрегионального уровня.

«Есть желание показать себя, – отметил заслуженный тренер России Константин Новиков. – Ну и с коллегами приятно пообщаться, которых я не видел уже несколько лет. Такие встречи всегда радостные. Лет 20-30 пролетели,  как один миг. Дубна – это мой родной город, я здесь 25 лет прожил. Последние 25 лет работаю тренером в Центральном спортивном клубе армии, но в  родные места  всегда приезжать приятно».

150 спортсменов состязались в восьми возрастных группах.  В итоге дубненская команда по количеству наград оказалась на первом месте, второе место заняли боксеры из Клина, третье – дмитровские спортсмены.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо