Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спартакиада сильных духом Печать
06.03.2014 12:45

В канун Дня защитника Отечества во Дворце спорта "Радуга" впервые прошла городская спартакиада среди военизированных и силовых структур, в которой приняли участие люди в погонах из 12 организаций (к ним же можно отнести и представителей Союза десантников России, которые, хоть и сняли в свое время эти самые погоны, но в душе остались служивыми государевыми людьми).

Сказать, что это было яркое, захватывающее действо – не сказать почти ничего. Это был грандиозный спортивный праздник с самыми что ни на есть по­настоящему спортивными результатами.

О том, как проходила спартакиада, рассказывает председатель оргкомитета заместитель директора Дворца спорта Александр Геннадьевич Головин, сумевший с командой единомышленников реализовать проект :

­ Идея подобного спортивного форума возникала и ранее, когда я работал заместителем начальника ОМВД. Были попытки проведения отдельных соревнований среди силовиков с приглашением гостей со стороны ­ из Талдома, Кимр, Конаково... Но все упиралось в отсутствие собственной спортивной базы, поэтому приходилось ограничиваться преимущественно стрелковыми турнирами (благо собственная база позволяет) да соревнованиями по мини­футболу, где мы подтягивали  команды из пожарных частей, ФСБ и даже из гражданских организаций. Поэтому спортивный актив Дворца  спорта «Радуга» и его директор с энтузиазмом восприняли идею о проведении первой спартакиады на"своей территории", предоставив на безвозмездной основе имеющиеся спортивные сооружения ее участникам. Формат спартакиады предусматривал соревнования по 8 видам спорта. Хочется поблагодарить руководителей всех без исключения организаций, поддержавших нашу идею и обеспечивших участие своих команд в соревнования. Замечу, что некоторые из них приняли личное участие в спартакиаде и показали неплохие результаты. Подобное отношение к спорту не может не радовать, особенно на фоне недопонимания значимости физкультуры и спорта в жизни городского сообщества со стороны руководства таких крупных организаций, как ДМЗ, "Тензор", "Атолл", ВРГС (которые "делали погоду" лет 20 назад)...

Кстати, одним из позитивных итогов состоявшегося спортивного форума стало решение представителей войсковых частей и пожарной службы о готовности участвовать в городской спартакиаде  двумя объединенными командами. Еще один плюс: уже по ходу соревнований в адрес оргкомитета поступили пожелания от других потенциальных участников, в том числе иногородних. Думаю, в следующем году (а турнир предполагается сделать традиционным) состав заметно расширится. Если же говорить о спортивных результатах, хотелось бы отметить массовость и хороший уровень подготовки команд отдела № 18 Федеральной противопожарной службы и войсковой части 46179­Д, а также боевитость и спортивный задор наших десантников, горячо поддерживаемых многочисленными зрителями. Не случайно эти коллективы и стали лучшими по итогам спартакиады. Не обошлось, к сожалению, без отдельных огрехов при проведении турнира (первый блин, как говорится...) В частности, из­за большого наплыва участников пришлось по ходу корректировать формат соревнований по настольному теннису. Из­за организационных накладок одна из команд выбыла из турнира по армрестлингу. В следующем году эти ошибки постараемся учесть. Подводя итоги спартакиады, члены оргкомитета пришли к единодушному мнению, что она удалась и понравилась участникам и зрителям. Вероятен вариант с включением в программу еще нескольких видов спорта волейбол, стритбол и др.) и разбивкой соревнований на 2­3 дня.

Технические результаты спартакиады:

Командный зачет: 1 место – ОФПС № 18. 2­-ое – Союз десантников России. 3­-е – Войсковая часть 46179-­Д. 4­-ое – ОФПС № 38. 5-­ое –ОМВД. 6-­ое –Войсковая часть 3559. 7-­ое – 393 Военное представительство. 8-­ое – Объединенная команда отдела судебных приставов и Госадмтехнадзора. 9-­ое – Отдел вневедомственной охраны. 10­-ое – Центр кинологической службы. 11-­ое – Отдел ФСКН.

Победителями и призерами в личном зачете стали:

- плавание – П. Екимов (в/ч 46179-­Д), В. Кулагин (ОМВД), Н. Тихомиров (ОФПС­-18);

- служебное двоеборье – В. Самойлов (в/ч 46179-­Д), А. Сергеев (ОФПС­18), Б. Сиволобов (ОФПС-­38);

- настольный теннис ­ С. Михайлов, В. Бурунков и Р. Озеров (ОФПС­-18);

- стрельба – А. Вуколов (ЦКС), В. Геркулесов (в/ч 46179-­Д), Р. Озеров (ОФПС-­18);

- дартс – Р. Илларионов (в/ч 46179-Д), Б. Сиволобов (ОФПС­38), В. Бурунков (ОФПС-­18);

- армрестлинг – С. Михайлов (ОФПС­-18), В. Самойлов (в/ч 46179-­Д), С. Тульский (ОФПС­-38);

- гиревой спорт: категория до 80 кг­ ­ М. Ильичев (в/ч 3559), А.Тумаков (ОФПС-­38), М. Марков (Союз десантников); категория свыше 80 кг ­ С. Михайлов (ОФПС­-18), А. Комков (ФСКН), Д. Конорев (ОМВД).

В самом массовом и зрелищном виде спорта­ мини­футболе  победу праздновала команда ОМВД, сумевшая в серии пенальти одолеть соперников из ОФПС-­18 (они, кстати, выглядели предпочтительнее по ходу всего турнира. В матче за 3 место команда голубых беретов, достойно бившаяся в полуфинале с будущим победителем, уступила «бронзу» «космической» командевойсковой части 46179-­Д.

Подготовила Анна Французова

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо