Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Детская параспартакиада Печать
06.03.2014 12:18

Победить может не каждый, участвовать могут все. В Дубне прошёл основной этап параспартакиады для детей с особенностями развития – плавание. 

В то время, когда весь мир готовится к паралимпиаде, которая состоится в Сочи,  Дубна проводит детскую параспартакиаду. Она состоит из нескольких спортивных дисциплин ­ эстафеты, прохождения полосы препятствий, бросков в баскетбольное кольцо и других. Основной этап – плавание – проходит в бассейне «Карасик».

Плавать умеют не все, но все хотят в воду. Эта стихия действует успокаивающе на любого, а детям с особенностями развития занятия в бассейне просто необходимы – доктора советуют.

«Все внутренние органы на место ложатся, когда ребёнок плывёт правильно, а мы учим технике, ­ рассказывает директор бассейна «Карасик» тренер по плаванию Татьяна Божадзе. ­Пловец находится в горизонтальном положении, это укрепляет мышечный скелет».

Участники параспартакиады – ученики дубненской коррекционной общеобразовательной школы «Возможность» ­ дети с особенностями развития. Ира Бобыкина учится  в шестом классе. Её мама Вера Сидорова отмечает, что плавание не только приносит девочке много радостных эмоций, но и избавило её от множества хронических болезней. «Мы забыли, что такое отит и тонзиллит, ­ говорит она, ­ у  дочки стали лучше осанка, походка, она чувствует себя более уверенной, сильной, успешной».

Параспартакиада – не совсем соревнования. Это, скорее, праздник позитива, встречи друзей на разных городских спортивных площадках. В нём нет  проигравших.  Мальчики и девочки играют в мяч, плавают, не конкурируя друг с другом и не вступая в борьбу, поскольку девиз параспартакиады «Победить может не каждый, участвовать могут все».

Много лет назад Екатерина Чайникова стала идейным вдохновителем и первым организатором детской параспартакиады в Дубне. « В течение года мы проводим  много разных соревнований  для детей, нужно, чтобы спорт был доступен всем, ­ уверена Екатерина Дорофеева. – Все в школе «Возможность» ждут параспартакиаду, и мы каждый раз с радостью видим, что её участники получают большой заряд спортивной энергии».

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо