Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Иваньковские залезайки-2014» Печать
27.02.2014 06:44

«Иваньковские залезайки-­2014» – так назвали первый Дубненский скалолазный фестиваль, который состоялся на скалодроме в спортзале стадиона «Наука» в воскресенье 16 февраля. Поводом для его проведения послужило 10-­летие Дубненского клуба скалолазания и альпинизма.

В 2004 году  члены клуба начали тренироваться в этом же зале на скалолазном стенде из деревянных щитов с деревянными зацепками, построенном еще в 80-­е годы спортсменами Дубненской федерации альпинизма для подготовки к восхождениям на 7-­тысячники СССР. По мере роста популярности нового вида спорта – скалолазания в закрытых помещениях, возникла необходимость в модернизации и расширении скалодрома. Это постепенно осуществляли участники Клуба скалолазания своими руками и на собственные средства. Теперь скалодром вполне соответствует современным спортивным и эстетическим требованиям и вызывает интерес не только у дубненцев. Так, в подготовке трасс и судействе на фестивале неоценимую помощь оказали друзья из московского альпклуба МГУ им. Р.В. Хохлова, за что им огромная благодарность от всех участников и зрителей соревнований.

На фестивале соревновались около 25 спортсменов из Дубны и Москвы. За четыре  часа они должны были пролезть максимальное количество из  восьми  подготовленных трасс разного уровня сложности. Число попыток не ограничивалось. Личный зачет проводился отдельно для женщин, где первое  место с большим отрывом заняла Юлия Болдырева, второе – Анастасия Большакова, третье – Дарья Злобина. У мужчин результаты распределились очень плотно: первым  был Данила Кожевников, вторым – Андрей Пикельнер, третьеим – Сергей Устинов.

Сергей Устинов начал свою скалолазную карьеру еще в Федерации альпинизма в конце 80­х годов. Опыт и регулярные тренировки помогли ему опередить многих молодых соперников. За волю к победе были отмечены также Юлия Шакунова и Андрей Гришков.

Кроме того, проводился и командный зачет (1 мужчина + 1 женщина). В итоге победа досталась Андрею Пикельнеру и Юлии Болдыревой, второе  место у семейной команды Кожевниковых  – Данилы и Валерии,  третье – у семьи Атановых – Николая и Ольги.

Победителям достались грамоты и призы,  всем участникам, судьям и зрителям – чай с вкусностями и, главное, незабываемые эмоции и впечатления.

После соревнований все желающие смогли попробовать себя в драйтулинге – спортивной дисциплине, в которой спортсмен преодолевает искусственную трассу при помощи  ледовых инструментов. Инструменты отдалённо напоминают ледорубы с агрессивно загнутыми клювами и изогнутыми ручками – использование такого оборудования позволяет цепляться за мизерные «зацепки» и преодолевать большие навесания.

Фестиваль вызвал большой интерес зрителей и острое желание участников проводить его как можно чаще. Клуб пополнился новыми членами, а участники соревнований с азартом начали готовиться к новым стартам.

Дарья МАЛИНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28    

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо