Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Футбол и тренерские надежды Печать
23.01.2014 07:47

Традиция проводить в городе Рождественский турнир среди юных футболистов зародилась в январе прошлого года. В этом году 8 января в спорткомплексе "Радуга" состоялся второй детский турнир на призы компании "Апельсин" (руководитель Михаил Кучкасков).

В играх участвовали шесть команд, выступивших в двух подгруппах. Хозяйку турнира представляли команды футбольных клубов "Дубна", "Волна ­2003" , "Дубна-­юниор". Гостями игр на этот раз были две команды из Калязина, почти тезки одной из дубненских: "Волна­-2004" и "Волна­-2005", и команда из Солнечногорска "Сенеж".

В финал вышли ФК "Дубна", где играют мальчишки 2004 года рождения, (тренер Денис Белков) и солнечногорский "Сенеж". В основное время игра завершилась в ничью – 1:1, судьбу матча решило пенальти. В результате спортивная удача оказалась на стороне вратаря команды «Дубна» Александра Крупского (3:2). Достойная победа!  "Серебро" – у Солнечногорска, "бронзу" завоевали воспитанники ФК "Дубна­юниор" (тренер Евгений Бородоченко).

По тогам встреч были определены лучшие вратари, ими стали Никита Андреев из футбольного клуба "Сенеж" и Александр Крупский из ФК "Дубна". Звание лучшего защитника получил Павел Озеров из калязинского клуба "Волна", лучшим игроком стал Матвей Елизаров (ФК "Дубна"), лучшим нападающим – Антон Козодуб (ФК "Дубна­юниор").

Кстати, Антон Козодуб – самый младший футболист турнира, ему всего 7 лет, причем и по физическим данным он меньше всех, но тактически и технически обыгрывает соперников так, что разница в возрасте не чувствуется. Очень талантливый парень – хватило бы ему и дальше этого здорового азарта и интереса к футболу.

Как и в прошлом году, турнир завершился награждением: кроме кубков за 1, 2, 3 места, все команды получили вкусные и полезные призы (корзины с источающими аромат ананасами, апельсинами, мандаринами и другими фруктами), причем фруктовые подарки достались и зрителям.

Зрители и участники турнира обязаны за возможность испытать удовольствие от футбола и последующего фруктового наслаждения индивидуальному предпринимателю Михаилу Кучкаскову (торговая сеть "Апельсин"), который полностью спонсировал проведение турнира, включая аренду зала. Кстати, благодаря бескорыстной помощи Михаила, наши юные футболисты могут раз в неделю тренироваться в спорткомплексе "Радуга".

Футбольные  баталии детского Рождественского турнира 2014 года  длились пять часов, за это время шесть команд только­только успели разобраться, кто из них сильнее. Впрочем, как говорит тренер и организатор турнира Денис Белков (ФК "Дубна"), результат здесь не главное.

Во главе угла – праздничное настроение ребят и желание играть, заниматься одним из  красивейших, зрелищных видов спорта – футболом.  "Конечно, в нашем турнире хотели бы участвовать многие команды, во всяком случае, ­ отмечает Денис, ­ в этот раз их не менее десятка набиралось, но, к сожалению, мы вынуждены были им отказать – приглашение получили в первую очередь те команды, которые играли в первом Рождественском турнире, потому что есть ограничение по времени его проведения".

По идее, мечтает тренер, турнир хорошо бы сделать двухдневным, чтобы между тренировками и матчами, юные футболисты увидели и новогоднюю культурную программу, и познакомились с городом. Но одному спонсору вытянуть это невозможно, требуется поддержка. Откликнитесь, любители футбола, ведь дело­то благородное!

Тренер, а вместе с ним и мы надеемся, что будущие Рождественские соревнования в городе привлекут больше команд и пройдут они не одним днем.

Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо