Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мастер-класс от сильнейших Печать
07.11.2013 08:17

Члены сборной Московской области по смешанным боевым искусствам приехали в наукоград, чтобы провести мастер-­класс для дубненцев ­ взрослых спортсменов из клуба смешанных единоборств и боевого самбо, а также начинающих самбистов из детско­-юношеской спортивной школы.

Совместная тренировка самбистов и бойцов по смешанным единоборствам начинается с разминки: нужно прогреть все группы мышц. Это важно, ведь дальше будут отрабатываться броски и захваты.

Опытные спортсмены показали, как защититься от удушающего приема, научили, как противостоять сопернику, если он будет использовать ту же технику.

«Мне понравилась защита от удушающего приема, – делится участник тренировки Дмитрий Шульга. ­ Как раз та, что практикуется в ММА. Можно защищаться достаточно эффективно. Я был очень впечатлен, так что возьму на вооружение».

«Важно, чтобы Московскую область представляли сильные ребята, – продолжает главный тренер сборной Московской области по смешанным единоборствам Владимир Осия. ­ Мы хотим, чтобы не было гегемонии одного клуба, чтобы был серьезный отбор».

Для самбистов одним из определяющих является умение бороться в партере: то есть лежа. Тот, кто лучше владеет этим навыком, зачастую имеет и больше шансов на победу в поединке. Именно поэтому на тренировке основное внимание сосредоточили на приемах, используемых в лежачем положении.

«Показываем, как занять правильное положение и удерживать его, как менять положение,  – поясняет чемпион России по ММА, член сборной команды Московской области по ММА Магомед Исмаилов. ­ В основном сегодня будем работать в партере. Надо подтягивать партер к ММА, чтобы понимать, как правильно двигаться».

В этом году двое воспитанников детско­юношеской спортивной школы «Дубна» стали призерами первенства страны по дзюдо. Неоднократный чемпион Центрального федерального округа Заур Азизов стал победителем московского этапа Кубка мира по боевому самбо. По словам тренеров, обмен опытом на таких тренировках позволяет расширить спортивный арсенал их воспитанников и открывает путь к новым победам.

«Многое в тренировочном процессе мы упускаем, как говорят тренеры, глаз замыливается, – объяснил тренер детско-­юношеской спортивной школы «Дубна» по самбо Николай Малышев. ­ В другой школе есть свои наработки. И когда идет слияние идей, технических действий разных школ, получается хороший положительный эффект».

Чтобы эффективно пользоваться техникой, ее еще предстоит отработать. Все тренировки дубненских спортсменов сейчас будут сосредоточены на подготовке к предстоящим соревнованиям. Новые приемы борцы из наукограда опробуют совсем скоро. Девятого ноября они поедут на чемпионат Московской области по боевому самбо, который пройдет в Сергиевом Посаде.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо