Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Список спортивных объектов расширится Печать
26.09.2013 11:53

Новый «Олимп», долгожданный спорткомплекс на «Волне», реконструированный «Руслан» и «Снеговик» в рабочем состоянии. В ближайшие полгода в Дубне ожидается серьёзное расширение списка спортивных объектов.

Сразу несколько спортивных объектов сейчас строятся в городе. Все они находятся на разных стадиях – долгострой, новый комплекс, реконструкция старого и «доведение до ума» уже имеющегося.

В эти дни на стадии пусконаладочных работ находится физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» Университета природы, общества и человека «Дубна». Это типовой Дворец спорта, такой же, как дубненская «Радуга». Строится он прежде всего для студентов университета, которые и будут там заниматься в основное время. Найдется здесь место и для участников университетского спортивного клуба. Планируется, что на его базе остальным жителям города будут предоставляться платные и бесплатные услуги.

«У нас такой стандарт, – напоминает начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Геннадий Минаев (на фото), – детские секции работают бесплатно, а взрослые должны платить».

Сколько времени кому будет выделено – зависит от требований университета, поскольку в «Олимпе» безусловное преимущество у студентов. А они уже имеют серьёзные намерения. В этом году студенты университета заняли первое место в спартакиаде высших учебных заведений Московской области, и это при том, что им приходилось соперничать с воспитанниками специализированных вузов и тех, где есть спортивные отделения.

«Сказывается начальная подготовка наших ребят, – отмечает Геннадий Минаев, – большинство из них – выходцы из городских спортивных секций, а это отличная база».

Хорошими темпами, по отзывам специалистов, идет строительство спорткомплекса на стадионе «Волна», работы на котором несколько раз приостанавливались. А начались они в очень далёком 1993 году. До конца текущего года городские власти планируют сдать его в эксплуатацию дубненским спортсменам. В результате они приобретут несколько игровых залов. Главный зал с площадкой 20х40 метров, основной специализацией которого будет мини-футбол, поскольку это самая многочисленная секция на стадионе «Волна». Также там можно будет играть в волейбол и теннис. Покрытие планируется деревянное, качественное и удобное. И еще два зала больших, комплексных – атлетический и зал единоборств/ аэробики. На первое время в одном из этих залов будет установлен ринг, в другом – ковры для аэробики.

«Единая Россия» обещала нам выделить спортивное оборудование именно для «Волны», – делится планами Геннадий Минаев, – и мы в следующем году полностью оснастим новые залы спорткомплекса шведскими стенками, специальными матами, тренажёрами и зеркалами».

Городские власти уделяют большое внимание приведению в рабочее состояние ледового катка «Снеговик». Там были постоянные проблемы – то с отоплением, то с заливкой льда, с работой специальной техники. Глава Дубны Валерий Прох взял этот вопрос под личный контроль и проводит на объекте еженедельные совещания, чтобы ускорить процесс. Планируется, что уже в начале октября каток в новом обличье начнёт работу, поскольку дети, которые занимаются в дубненской секции фигурного катания, и их тренеры ждут этого уже давно.

«В последние годы им приходилось тренироваться на чужих базах, – говорит Геннадий Минаев, – тем не менее, есть определённые успехи, несмотря на то, что вид спорта сложный, олимпийский и новый для Дубны».

Время летит быстро, и объекты, которые строились в 80-90-е годы, устарели и морально, и физически. Такой болевой точкой для спортивной составляющей жизни города является «Руслан», который был принят в эксплуатацию в 1990 году. В последние годы он пришёл в упадок, поскольку ни одного капитального ремонта на его долю так и не выпало, только косметические. Он находился в оперативном управлении дубненского университета, который всё же нашёл средства, чтобы отремонтировать крышу перед передачей здания обратно в муниципальные руки.

Город нашёл инвестора, который приходит с желанием развивать в Дубне новый вид спорта – американский футбол. Он обязуется провести капитальный ремонт здания спорткомплекса «Руслан» и построить на прилегающей территории небольшой стадион. Болельщикам и спортсменам обещают хорошее поле с искусственным покрытием, трибуны, подогрев и освещение.

«На время ремонта, который будет проводиться поэтапно, секции переместятся на другие базы, – подчёркивает Геннадий Минаев, – но назначение объекта останется неизменным – это будет по-прежнему спорткомплекс».

Кроме того, в течение следующего года предстоит привести в порядок водный стадион, пострадавший от паводка этой весной. Арену стадиона «Волна» тоже пора восстановить, поскольку центральное ядро, где  размещены трибуны, сейчас в запустении.

«Мы на трибуны даже зрителей не пускаем из соображений безопасности, – признаётся Геннадий Минаев, – очень они старые, в аварийном состоянии, в любой момент могут рухнуть».

Город подал заявку на участие в областной программе по реконструкции центральных стадионов. Документы сейчас на рассмотрении. Есть надежда, что кандидатуру Дубны одобрят, включат в план, и деньги будут выделены.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

Егора Ступина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо