Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Игры были захватывающими Печать
11.04.2013 08:36

21 марта прошли полуфиналы по мини-футболу.  В первом полуфинале встречались команды «Казахстан» и «ОМУС». У обеих команд был настрой только на победу, и можно смело назвать эту игру самой красивой во  всем турнире – голы были на любой вкус, поддержка трибун  просто ошеломляющей. С начала матча команда «ОМУС»  завладела инициативой  и закономерно вела в счете, правда, «Казахстан»  не давал далеко уйти в отрыв – в середине второго тайма счет был 5:3 в пользу «ОМУС».  Однако  уверенность в победе  команды-лидера  и азарт болельщиков, похоже,  сыграли злую шутку, потому что в течение одной минуты «ОМУС» пропустил три  мяча, и сборная «Казахстан» повела в счете –  6:5. Но ребята из команды  «ОМУС» нашли в себе силы  и  вырвали  путевку в финал,  победив с счетом 9:6.

Во втором полуфинале встречались команды  «ОГЭ-ИНТЕР» и «ЛФВЭ».  В этой  встрече предсказуемо победила команда «ОГЭ-ИНТЕР»  с счетом 13-1.

24 марта прошло первенство ОИЯИ по шахматам, в котором приняли участие шесть команд: «Армения»,  «ЛТФ», «ЛФВЭ», «Узбекистан», «ЛИТ-ЛТФ», «ОМУС». Каждая команда состояла из двух человек, допускалась одна замена.  Победителем  стала команда «ОМУС»  (Евгений  Александров, Павел  Кисель). Второй  была команда «ЛФВЭ»  (Александр Макаров, Сергей Кукарников, Анатолий Степанов). Третьими   названы  игроки «Узбекистана», вырвавшие победу в последнем туре (Алексей Бажажин, Шухрат Каландаров).

26 марта,  в день основания ОИЯИ,  были сыграны финалы по мини-футболу и волейболу. В финале по мини-футболу встретились фавориты этого турнира команда «ОГЭ-ИНТЕР»  и команда «ОМУС». Игра была очень динамичная и зрелищная. Однако высокий класс и опыт игроков команды «ОГЭ-ИНТЕР», а также великолепный вратарь  этой команды  не оставили  сопернику  никаких шансов. Несмотря на то, что молодежь из команды «ОМУС» играла быстро и  слаженно,  дальние удары  игроков «ОГЭ»  всегда залетали в цель. Конечный итог  – заслуженная  победа  «ОГЭ-ИНТЕР»  со  счетом 9:2. В результате  «ОМУС»  довольствовалась  «серебром» . После финала прошел матч за третье место.  Где лицом к лицу  встретились те,  кому  не повезло в полуфиналах,  – команды  «Казахстан»  и  «ЛФВЭ».  Игроки  «ЛФВЭ» сражалась яростно, но тем не менее проиграли с счетом 3:6.  Заслуженные бронзовые медали –  у команды  «Казахстан».

В финале по волейболу встретились сборные России и Украины, что уже само по себе интересно. Очень порадовала поддержка трибун сборной Украины. В первой партии в тяжелой борьбе сильнейшей оказалась сборная России, но украинцы настроились и взяли вторую партию без особых проблем. Но настроя хватило только на одну партию, потом опыт взял свое, в результате  заслуженная победа сборной России с счетом 3:1 по партиям.

Оргкомитет соревнований

В этом году в рамках спортивных игр, посвященных дню основания ОИЯИ, впервые за долгое время прошли соревнования по стрельбе. Хоть освещение и было недостаточным, а винтовки – старых моделей, но это не отбило у участников желания попасть в десятку! Обрадовало широкое информирование в этом году о спортивных играх молодежи ОИЯИ. А футбол... только вспомнить последнюю игру за первое и второе место, как болели трибуны за свои команды! Ощутила себя на чемпионате мира по футболу.

Приходя на стрельбу, баскетбол, футбол, плавание, настольный теннис, волейбол, шахматы так приятно было увидеть честные состязания, стремление к победе, когда не важен возраст, статус, степени, должности. Хотелось бы выразить слова благодарности главному судье спартакиады Антону Мележику.

Оксана Коваль, ЛТФ ОИЯИ

Награждение победителей по футболу и волейболу в торжественной обстановке проводили руководитель Управления социальной инфраструктуры ОИЯИ А. В. Тамонов и директор спорткомплекса ОИЯИ В. Н. Ломакин. Вся спартакиада прошла на высоком уровне, прекрасно выполнили свою работу главный судья спартакиады А. В. Мележик и главный секретарь О. А. Коваль. Большое им спасибо за проведенную работу.

Особую благодарность хотелось выразить дирекции ОИЯИ за оказание финансовой помощи в приобретении призов и медалей и понимание важности и необходимости проведения спортивных игр, посвященных дню образования ОИЯИ.

В. Н. Ломакин

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо