Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На ковре - герои самбо Печать
21.03.2013 07:03

Всероссийский традиционный турнир по самбо «Герои спорта» памяти воспитанников ДЮСШ «Дубна» Игоря Андреева и Дмитрия Михайлова, проходивший во Дворце спорта «Радуга», собрал спортсменов из Тверской, Тульской, Московской областей, а также из Москвы. Два дня ребята упорно боролись за право называться сильнейшими в своей весовой категории – быть лучшими турнира в память о погибших земляках…

Главный судья соревнований Николай Николаевич Малышев рассказал, что начало истории турнира было положено в 1993 году. Тогда были очень тяжелые времена для спорта, нужно было его поддерживать как раз новыми турнирами, новыми традициями. А за год до этого, в 1992 году, на Первенстве Москвы по самбо погиб дубненский спортсмен Игорь Андреев. Так и родилась идея проводить турнир в память о нем, тем более что многие дубненские ребята знали Игоря, тренировались вместе с ним, вместе ездили на соревнования.

Дмитрий  Михайлов, майор милиции, в память о котором сегодня проводится турнир, тоже занимался самбо.  Погиб он в 1998 году, спасая рыбаков… А до этого все годы боролся на всех соревнованиях в память о воспитаннике школы И.Андрееве...

На таких вот положительных примерах, подчеркнул Николай Николаевич, сегодня и стараемся воспитывать молодежь – и в плане спорта, и в духе патриотизма.

Впрочем, два этих понятия – патриотизм и спорт - неразделимы. Об этом еще раз напомнил председатель Дубненского городского отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России» Тимур Витальевич Карягин. Возглавляемая им общественная организация в числе других организаций и благотворительных фондов активно поддерживает проведение этого спортивного состязания и даже учредила номинации «Самый юный участник», «За самую быструю схватку», «За волю к победе», «За самую лучшую технику». Победителям в этих номинациях были вручены кубки Союза десантников России и ценные подарки. Кстати, на нынешних состязаниях представители этой общественной организации отметили специальным призом небольшую девчушку по имени Маша из Можайска, которая в своей весовой категории боролась с мальчиком и … обошла его в мастерстве приемов. Так что с соревнований Маша уехала с огромным плюшевым медведем, на котором, по ее словам, она теперь будет оттачивать захваты и приемы.

С призами, победными кубками и медалями оказались все победители состязаний, достойно представившие на коврах свои города и спортивные школы, проявив решительность и показав отличную технику владения самбо.

Анна СУХАЯ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 26 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.30(-0.10)
usdUSD56.07(-0.20)
eurEUR63.01(+0.09)
uah10 UAH21.33(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо