Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На трассе "Московского моря" Печать
21.03.2013 06:47

25-й лыжный марафон «Московское море», проходивший на ледовой акватории Иваньковского водохранилища, как мы уже успели отметить в прошлом выпуске нашей газеты, оказался одним из самых массовых за всю его историю. А еще, судя по отзывам самих спортсменов-лыжников, одним из наиболее комфортных в плане погодных условий, ведь с самого утра хоть и стоял крепкий мороз, но светило яркое солнце. Да и ветра не было. Почти. Впрочем, таким любителям,что собрались на лыжном марафоне, и тем более профессиональным спортсменам плохая погода не помеха…

Спортсмены, многие из которых не первый год участвуют в марафоне «Московское море», добрым словом отзываются о тех, кто много лет назад заложил традицию марафона. Поименно вспомнить всех, кто стоял у ее истоков, сегодня мне будет сложновато, но, по словам самих же «старожил» лыжных состязаний, эту традицию с первых лет активно поддерживали коллективы предприятий ДМЗ и ГосМКБ «Радуга» во главе с их руководителями. Поддерживают соревнования и активно в них участвуют они и сегодня, одним из организаторов, если говорить о градообразующих предприятиях, сегодня является ВРГС, а также администрация города, ДЮСШ «Волна» и Федерация лыжных гонок Дубны. Председателя последней, Сергея Герасимова, мы попросили вспомнить немного из истории марафона «Московское море»:

- Приятно, что мы стали участниками юбилейного марафона, что все эти годы нам удавалось сохранить спортивные традиции  – отменяли соревнования за всю историю марафона только один раз, в 2007 году. Тогда начал внезапно таять снег, и устраивать лыжную гонку было физически невозможно.  Правда, из-за погодных условий несколько раз приходилось сокращать дистанцию с 30 до 15 километров. Сегодня условия на трассе практически идеальные, и могу уже сказать, что сегодня один из самых многочисленных марафонов - стартовало более 200 человек. Это спортсмены из Кимр, Запрудни, Конакова, Москвы, Белого Городка, Дубны...

Традиция проводить марафон в память двух дубненцев появилась после того, как наши земляки – Анатолий Обышев и Анатолий Кузьмин  – погибли на Памире. В марте, когда мы проводим марафон, часто погодные условия бывают суровые, но на трассу каждый раз мы выходим с серьезным настроем, вспоминая альпинистов и о том, в каких тяжелейших условиях они проходят свои трассы.

На этот раз победителем лыжного марафона «Московское море» в  абсолютном зачёте на дистанции в 30 километров стал дубненец Алексей Тихонин (на фото), среди женщин на дистанции 15 километров первой стала Мария Лункина.

Первыми в своих возрастных категориях признаны наши земляки Андрей Комолов, Таисия Злотникова, Алина Синицына, Валерий Щербаков, Ростислав Мешков, Егор Шлыков, Надежда Жданова.

Все победители и призеры лыжных состязаний под аплодисменты спортивных болельщиков поднялись на пьедестал, чтобы из рук организаторов получить призы (их также помог предоставить магазин «ИнтерСпорт»), дипломы и победные медали и прочувствовать, как говорится, вкус победы.

Анна СУХАЯ

Фото Алексея КОНСТАНТИНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо