Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивные игры в ОИЯИ Печать
14.03.2013 06:03

В Объединенном институте ядерных исследований 28 февраля стартовали XIV спортивные игры в честь 57 годовщины его образования. В этом году спектр видов спорта на этих соревнованиях стал больше: к традиционным мини-футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису и шахматам добавились плавание и стрельба.

Открывались эти соревнования традиционно – первым туром по мини-футболу. В этом году участие в мини-футбольном турнире приняли шесть команд: «ОМУС», «Казахстан», «ЛФВЭ», «Азербайджан», «ОГЭ-ИНТЕР», «Чехословакия». «ОМУС» – это команда объединения молодых ученных и специалистов. В этом году бессменный лидер этого турнира ОГЭ(Отдел главного энергетика ОИЯИ) из-за малого количества игроков объединился с командой «ИНТЕР» – сборной румынов, узбеков, таджиков, и команда получила название «ОГЭ ИНТЕР». Команды «Казахстан» и «Азербайджан» являются представителями своих землячеств. А вот команда «Чехословакия» очень порадовала своим названием и представителями: словаки и чехи решили тряхнуть стариной и защищать  цвета страны, которой  уже нет на карте.

Турнир состоит из двух этапов, в первом команды играют в круг друг с другом. По окончании этого этапа они распределяются в соответствии с местами в турнирной таблице.

Во втором этапе играются полуфиналы, команда, занявшая первое место, играет с занявшей четвертое, а оказавшиеся вторыми соревнуются с теми, кто оказался на ступеньку ниже. Победители этих пар выходят в финал, а проигравшие играют матч за третье место. Матч за третье место и финал традиционно состоится 26 марта, в день основания ОИЯИ, в 10:00 и 11:00 соответственно.

На данный момент уже сыграно два тура.

I тур

«ЛФВЭ» – «Казахстан»  – 1:11

«ОМУС» – «Азербайджан»  – 19:2

«ОГЭ-ИНТЕР»–»Словакия» – 14:1

II тур

«Словакия» – «ЛФВЭ» – 2:10

«Азербайджан» – «Казахстан» – 2:14

«ОГЭ-ИНТЕР» – «ОМУС» – 7:1

2 марта прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки: стреляли на дистанцию 10 метров сидя с опорой локтей о стол по пять выстрелов. Участие в этих соревнованиях приняли восемь команд: «ОМУС», «ТИР», «Азербайджан», «Молдавия», «ЛТФ», «Словакия», «Чехия», «ЛФВЭ». Всего в соревнованиях участвовали 43 человека.

Первое место заняла команда «ОМУС»  (объединение  молодых ученых и специалистов),  выбив 120 очков, ее состав: Оксана Коваль, Евгений Коваль, Иван Слепов. На втором месте команда с оригинальным название «ТИР», выбив 112 очков, в ее составе ребята из лабораторий ЛФВЭ, ЛЯП, ЛТФ - Игорь Какорин, Ренат Садыков, Ольга Исаева. Третье место у команды «Молдавия» (111 очков) в составе Виталия Загоненко, Михаила Дрегуцана, Виктории Вартик.

В личном первенстве среди мужчин в тяжелой борьбе благодаря двум попаданиям в «десятку» победил Виталий Загоненко, выбив 44 очка. Второе место занял Алексей Ливанов с таким же результатом, но выбив только одну «десятку», на третьем месте Иван Слепов, набравший 43 очка.

В женском личном первенстве за первое место развернулась нешуточная борьба. В результате первое место заняла Оксана Коваль с результатом 39 очков, выбив три «девятки», одну «семерку» и попав в «пятерку». Второе место у Ольги Исаевой, закончившей с таким же результатом (39 очков), хотя стрелявшей более стабильно: попала четыре раза в «восьмерку» и один раз в «семерку». Третье место заняла Виктория Вартик с результатом 33 очка.

10 марта прошел турнир по волейболу. Для участия в этих соревнованиях подали заявки четыре команды: «ОМУС», «Россия», «Украина», «Казахстан». Команда «Казахстан» не смогла собраться в этот день, и поэтому три команды, сыгравши в круг, определили участников финала. Команды, занявшие первое и второе место, после кругового этапа по традиции играют в финале 26 марта.

Теперь кратко расскажем, как прошел этот турнир. Первая игра - «России» против «Украины». Команда «Россия» состоит из опытных игроков, которые защищают честь ОИЯИ в городском первенстве, а вот команда «Украина» под предводительством Александра Томчука представляет собой сплав молодости и азарта. Но опыт взял свое: команда «Россия» победила по партиям 2:0. Следующую игру опять играла «Россия», но уже против команды «ОМУС». Первую партию без проблем выиграла команда «Россия», а вот во второй партии победила команда «ОМУС». В третьей партии «Россия» собралась, и вот заслуженный результат 2:1. Последнюю игру команда «ОМУС», расстроенная поражением, проиграли «Украине» с результатом 2:0 по партиям.

Первенство ОИЯИ по баскетболу в этом году обещало быть очень интересным из-за большого количества заявленных команд: «Казахстан», «Чехословакия», «ЛЯП», «Монголия», «ОМУС», «ЛФВЭ», «ЛТФ», «ИНТЕР». Эти команды были разделены на две группы - А и Б. Состав группы А: «Казахстан», «Монголия», «ЛЯП», «Чехословакия». Состав группы Б: «ОМУС», «ЛТФ», «ИНТЕР», «ЛФВЭ». Игры группы А проводились 3 марта. Команда «ЛЯП» из-за командировки большинства игроков была вынуждены объединиться с командой «Чехословакия». В первой игре было привычное для этого турнира азиатское противостояние: «Казахстан» и «Монголия», в котором в упорной борьбе победила «Монголия» со счетом 22:15. В следующем матче играли «Монголия» и «Чехословакия», закончив со счетом 22:15. В следующей игре расстроенная команда «Чехословакия» была разгромлена агрессивно настроенной командой «Казахстан» со счетом 33:16.

Игры группы Б проводились 10 марта, и тут не обошлось без потерь. Из-за вынужденного отсутствия ряда игроков команда»ЛФВЭ» объединилась с командой «ИНТЕР». В этой группе был выявлен фаворит - команда «ОМУС», которая победила команду «ИНТЕР» и «ЛТФ» со счетом 24:1 и 36:14 соответственно. Причем капитан команды «ОМУС» Алексей Бойцов забил больше половины голов. Команда «ИНТЕР» не смогла оказать сопротивления «ОМУС», так что второе поражение было вполне предсказуемо. Даже уставшая команда «ЛТФ» смогла одолеть «ИНТЕР» со счетом 25:14.

17 марта в полуфиналах встретятся «ОМУС» и «Казахстан», «Монголия» и «ЛТФ».

Мини-футбол

IV тур, 16 марта

10:00  – «ОМУС» – «ЛФВЭ».

11:00 – «Азербайджан»–»ОГЭ-ИНТЕР»

12:00 – «Словакия» – «Казахстан»

16 марта в 14:00 в бассейне «Архимед» состоятся соревнования по плаванию среди сотрудников ОИЯИ.

17 марта в 12:00 на стадионе «Наука» пройдут соревнования по настольному теннису среди сотрудников ОИЯИ.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо