Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Карасик" учит плавать Печать
08.11.2012 08:38

У журналистов есть такое понятие – информационный повод. Следуя ему, мы стараемся не пропустить важные события городской жизни и рассказать о них нашим читателям. Вот и бассейн «Карасик», где на днях побывала редакционная бригада «Встречи», не случайно привлек внимание корреспондентов газеты. Во-первых, это бассейн, тренеры которого обучают школьников плаванию, во-вторых, здесь трудится замечательный коллектив энтузиастов, а руководит этим коллективом Татьяна Анатольевна Божадзе, которая 7 ноября отметила свой юбилей.

Детская мечта стала смыслом жизни
Стройная, изящная, привлекательная, стиль одежды – спортивный, короткая стрижка, которая ей так к лицу, и легкий макияж – вот такая она, наша юбилярша. Глядя на Татьяну Анатольевну, трудно представить, что многие ее ровесницы сидят дома и няньчат внуков. А она по-прежнему каждый день спешит на любимую работу – в бассейн «Карасик».
«В школьные годы я занималась легкой атлетикой, мечтала связать свою жизнь со спортом, – вспоминает Татьяна Анатольевна, – и единственная из класса написала в сочинении, что хочу стать тренером».
Татьяна не только мечтала, но и стремилась к своей мечте. Поступила в институт, а после его окончания работала в школе олимпийского резерва в Рыбинске. Правда, недолго – по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Дубну.
В то время на каждом градообразующем предприятии велась активная спортивная деятельность. Татьяне предложили должность инструктора по спорту в ОРСе – одном из подразделений Объединенного института ядерных исследований. А уже через год по спортивным результатам работники торговли опередили все другие подразделения ОИЯИ и держали эту планку первенства все десять лет, пока их спортивным организатором была Татьяна.
В 1989 году в Дубне открылся бассейн «Карасик», и Татьяну Анатольевну пригласили в этот спортивный комплекс на должность тренера. Она согласилась и ни разу потом не пожалела о свое решении. Конечно, начинать новое дело было непросто, но помогли опыт, энергия и огромное желание приобщать земляков к спорту. Так что «Карасик» стал для Татьяны Анатольевны не только местом работы, а скорее вторым домом.
Вот уже двенадцать лет она возглавляет коллектив энтузиастов, которым удалось создать в бассейне особый микроклимат доброжелательности, теплоты и гостеприимства. И хоть забот у руководителя немало, с тренерской работой она не расстается – ведет группы аквааэробики в бассейне да еще преподает спортивные дисциплины студентам дубненского университета. Загрузка, что называется, по полной.
«Муж не устает повторять: «Поберегла бы ты себя, Танюша», – делится Татьяна Анатольевна, – но я не мыслю себя без любимой работы».
Работаем в связке
Под стать руководителю и другие члены этой дружной команды. Огромная нагрузка и ответственность ложатся на спортивных педагогов – старшего тренера по плаванию Геннадия Геннадьевича Россомагина и тренера Анастасию Михайловну Демирбаш. Стаж работы в качестве тренера у Геннадия Геннадьевича большой – 23 года. Наблюдая, как он проводит тренировки, поражаешься педагогическому таланту и кипучей энергии этого замечательного человека.
А как любят его ребята! Для них он образец для подражания, надежный старший товарищ, который поддержит в трудную минуту, заставит поверить в себя. А еще учит тренер своих воспитанников преодолевать трудности и добиваться поставленной цели. В общем, воспитывает у детей  бойцовский характер. Без этих качеств, как бы хорошо спортсмен ни владел техникой, хороших результатов не добиться.
Хочется рассказать еще об одном важном начинании, организаторами которого являются старший тренер по плаванию спорткомплекса «Радуга» Сергей Михайлович Егоров и Геннадий Геннадьевич Россомагин. Уже в течение нескольких лет они организовывают летний отдых своих подопечных на берегу моря. Ответственность, конечно, огромная. Попробуй  уследи за  ватагой сорванцов от 8 до 16 лет! Вот и нынешним летом организаторские способности тренеров оказались на высоте. Ребята отдохнули, загорели, окрепли и  привезли с собой массу впечатлений и положительных эмоций, а сейчас мечтают о том, чтобы и  на следующий год вместе «рвануть» к морю.
«Будем стараться, чтобы и будущим летом наши дети также хорошо отдохнули, – делится планами Геннадий Геннадьевич, – а пока ребята активно тренируются на голубых дорожках бассейна и участвуют в соревнованиях».


Много новаторских идей и у другого тренера – Анастасии Демирбаш. Она работает в основном с самыми юными посетителями этого спортивного комплекса. Заметим, что сейчас  здесь обучаются плаванию третьеклассники всех школ правобережной части города. Причем ученики школ № 4, 8 и 9 занимаются один раз в неделю, а третьеклассники школ № 2, 6, 7 и 11 – тех, что расположены недалеко от «Карасика», плавают два раза в неделю. Задача педагога –  за год научить детей не только держаться на воде, но и технике плавания четырьмя стилями.
«Лягушатник» также находится под опекой Анастасии, а еще она тренирует самых юных пловцов спортивной секции.
Впрочем, такое разделение обязанностей у тренеров чисто условное, и в любой момент каждый из них готов заменить другого. А еще тренеры работают «на абонементе», то есть обучают плаванию всех посетителей бассейна, как юных, так и взрослых. Не каждый выдержит такую нагрузку, учитывая, что рабочий день тренеров начинается в 6:15, а заканчивается поздно вечером.
С полной отдачей трудятся и другие члены этого маленького коллектива – все 28 сотрудников. Старейший работник Валентина Федоровна Быкова трудится здесь уже 19 лет, и на ее счету много благодарностей за успешную работу. В образцовом порядке содержит технологическое оборудование и трубопроводы слесарь-сантехник Алексей Сергеевич Седяхин. Прекрасно справляется со своими обязанностями Лариса Вячеславовна Чайкина. И, конечно же, нельзя не отметить работу завхоза Ларисы Алексеевны Комиссарчиковой – первого помощника руководителя в организации технической работы. Как подчеркнула Татьяна Анатольевна Божадзе, каждый из ее сотрудников достоин похвалы за свой труд.


Приходите за здоровьем
Бассейн «Карасик» – муниципальный, и городские власти стараются поддерживать это спортивное сооружение в хорошем состоянии, осуществляя ремонт помещений и оборудования. Только за последние годы здесь капитально отремонтированы большая и малая ванны, произведен ремонт крыши здания, на очереди переоборудование душевых комнат. Технологическое оборудование бассейна тоже постоянно обновляется, и все это для того, чтобы дубненцы чувствовали себя здесь легко и комфортно.
С каждым годом в «Карасик» приходят все больше любителей плавания. Во многом это еще и потому, что цены здесь приемлемые: стоимость сеанса для взрослых составляет 150 рублей, для детей – 90 рублей, а пенсионеры в утренние часы могут поплавать, заплатив лишь 50 %, то есть 75 рублей.
Так что самое время в хмурые осенние деньки заглянуть в бассейн «Карасик», который подарит вам солнечное настроение, бодрость и здоровье.

Людмила Смирнова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо