Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Игра миллионов Печать
19.07.2012 14:19

Футбол – излюбленная игра миллионов, поистине любима и в Дубне. Более того, некоторые особенно успешные воспитанники местных спортивных школ стали известными не только среди областных любителей спорта, но и зажгли свои звезды на небесах элитных профессиональных клубов. Один лишь футбольный клуб «Дедал-Дубна», о котором пойдет речь, выпустил на лоно профессиональных клубов столицы со своего стадиона около десятка молодых и очень перспективных игроков. Алексей Скорняков («Спартак», молодежный состав, вратарь), Дмитрий Живоглядов («Динамо», молодежный состав, полузащитник) как раз являются примером такого успеха.

Дубна, и это радует, сегодня может похвастаться площадками для некоторых популярных видов спорта: большое количество закрытых и открытых акваторий города удовлетворяют потребности даже самых изысканных ценителей водных видов спорта; обширный выбор волейбольных и баскетбольных площадок в совокупности с кортами для большого и столами для малого тенниса увлекают как молодежь, так и любителей спорта более зрелого возраста. И, конечно, нельзя не отметить футбольные поля и стадионы.
Сегодня наш разговор на страницах «Встречи» как раз о футболе. «Как становятся чемпионами? Почему не все пинают мячик также хорошо, как Пеле?» Об этом мы спросили директора стадиона «Волна» Александра Станиславовича Смирнова.
– Путь к победам в футболе так же тернист и полон опасностей, как и в любой другой деятельности, все по известной пословице: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Начинать играть в футбол надо с самого детства, только так футбол станет неотъемлемой частью души, и лишь тогда игрок сможет добиться настоящих побед. Тренировки развивают не только тело, но и внутренний мир человека: учат не сдаваться, терпеть боль, нередко негатив, учат идти вперед с непоколебимой верой в победу. Работа в команде учит игроков доверять верному другу, и каждый футболист знает одну простую истину – один в поле не воин.
Динамичность и непредсказуемость игры в футбол учит футболистов просчитывать тактику и ходы противника. Даже если ребенок не станет новым Роналдо, это вовсе не значит, что его время и деньги родителей потрачены зря, что ребенок упустил свое будущее. Как раз наоборот: на дружеских матчах, соревнованиях, совместных тренировках дети знакомятся, сближаются, обмениваются контактами, и порой эти знакомства могут открыть дорогу в будущее.
Недавний экономический кризис оказал пагубное влияние на все сферы нашей жизни. И спорт тут не исключение.
Всем, кто хоть как-то связан со спортом в Дубне (в других регионах ситуация такая же), известно, что финансирование со стороны государства практически прекратилось. В конце 2010 года дубненская команда, выступавшая на первенствах России среди любительских футбольных клубов, из-за финансовых проблем прекратила свое существование, и если бы не помощь спонсоров, то история имела бы довольно печальный конец.
В начале 2011 года благодаря помощи начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Геннадия Анатольевича Минаева была сформирована преемственная команда, в которую вошли молодые ребята, – она и стала принимать участие в первенствах среди игроков в возрасте до 21 года. Успех юных спортсменов очевиден: по итогам завершившегося первенства среди молодежных команд Московской области, которое длилось полтора года, в своей возрастной группе мы заняли 2 место, уступив всего лишь 3 очка «золотым» призерам из Долгопрудного. Но в новом сезоне мы обязательно отыграем свое!
По итогам прошедшего сезона особенно хочется выделить игроков: Никиту Булаева (вратарь), Сергея Новикова (защитник, пришел из кашинской спортшколы), Егора Богданова и Антона Василенко (средняя линия) и, конечно, Александра Юдаева (капитан и лучший бомбардир зоны).
Что касается планов на будущее, то Александр Станиславович рассказал, что по окончании первенства было решено возродить взрослую команду на базе молодежной, так как некоторые ребята на следующий сезон уже перешагнут порог в 21 год. Также вернется часть игроков из прошлого состава, и, если повезет в финансовом плане, в команду придет игрок из высшей лиги Казахстана – Александр Савин.
Еще один вопрос, который мы не обошли в нашем разговоре, – это вопрос введения минимальных ставок и наград за особые успехи на соревнованиях, чтобы стимулировать игроков. Это, уверены тренеры, поможет не только повысить спортивные результаты дубненских игроков, но и хотя бы частично компенсирует их затраты, так как из-за тренировок и ответственных игр ребятам порой приходится отпрашиваться с основной работы, что не может не отразиться на их доходах.
Что касается спонсоров, то особую благодарность хочется выразить Московскому областному общественному благотворительному фонду поддержки физкультуры и спорта (председатель правления – М.В. Подлесный), из средств которого удалось оплатить турнирные взносы, транспортные расходы, страховку игроков, приобрести искусственный настил на поле.
НПК «Дедал» во главе с его директором С.Л. Федяевым и строительная компания «Бетиз и Ко» во главе с В.Б. Урмановым являются основными спонсорами футбольного клуба, а это означает, что основная доля расходов, связанных с поездками на игры, ложится как раз на них. Также за счет этих спонсоров, например, была приобретена тренировочная и парадная формы, мячи для ребят.
На самом деле всех, кто помогает спортсменам-футболистам, и не перечислить: компания «Пелком», например, приобрела для спортивной школы специальный трактор для ухода за искусственным настилом стадиона, помощь в транспортных услугах клубу оказывает «Рата-Экспресс», магазин «Привет» снабжает футбольные чемпионаты водой, свою безвозмездную помощь и поддержку оказывает комментатор Игорь Поддубский...

Известно, что есть четыре точки зрения на спорт: обывательская, зрительская, судейская и профессиональная, но, пока мы ждали ребят с тренировки, поняли, что надо выделить как минимум еще одну – семейную. На другом конце поля, противоположном тому, где проходила тренировка футболистов, полуторагодовалый мальчонка с завидным упорством забивал гол за голом. Как выяснилось позже, это Никита – сынишка Дениса Юрьевича Белкова, тренера наших будущих звезд и легенды зоны Запада. Денис Юрьевич тренирует ребят из футбольного клуба «Дедал – Дубна» уже несколько лет, и за это время ребятам удалось добиться на самом деле внушительного успеха.
Ну а уж если говорить о той самой семейной точке зрения на спорт, то ее озвучила супруга Дениса Юрьевича Виктория, отметив, что по-настоящему счастлива от того, что Денис очень любит тренерскую работу, любит спорт. А с этим, глядя на молодого и увлеченного игрой в футбол тренера, точно не поспоришь.
Мне же как зрителю было жаль, что на трибуне, кроме меня с фотокорреспондентом, не было никого… А ведь посмотреть было на что: настоящая игра с падениями, голами, виртуозными маневрами…Все как в настоящем футболе, так что для болельщиков это действо было бы увлекательным.
В завершение присоединяемся к многочисленным пожеланиям успехов ФК «Дедал – Дубна» болельщиков, которые можно найти сразу на нескольких дубненских форумах. Больше спортивного азарта и побольше победных кубков вам, футболисты!


Лариса ПАНЕВИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо